БЕФСТРОГАНОВ С ИНДЕЙКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г филе грудинки индейки 2 пучка салатного сорта цикория 1 большой апельсин

100 г продолговатого риса-парбоилд (8-минутного приготовления) соль

100 мл свежевыжатого апельсинового сока черный перец

Время приготовления: 20 минут.

БЕФСТРОГАНОВ С ИНДЕЙКОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Грудку индейки протереть кухонной бумагой и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Цикорий почистить, при этом вырезать сердцевину клинообразно, листья помыть и нарезать поперек полосками шириной 2 см. Апельсины почистить острым ножом таким образом, чтобы не оставалась белой кожицы. Вырезать мякоть дольки.

21 Рис сварить в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. В сковороде с защитным покрытием поджарить грудку индейки со всех сторон. Добавить цикорий, апельсиновый сок и дольки апельсина и готовить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить и вместе с рисом подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ

Цикорий низкокалориен и из него может получиться отличный салат, если к нему добавить апельсиновую мякоть. Для салата в 100 ккал следует смешать Шг цикория с мякотью одного апельсина и 5 порции приправы из йогурта (см. Вариант 103). Прекрасно сочетается с поджаренной на гриле куриной грудкой или рыбой.

tmp4bc3-114

2015-11-25 08:42:07