ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ

[nextpage title=”Вишнево-миндальная панна котта” ]

Вишнево-миндальная панна котта

400 г шелкового тофу (мягкого тофу)2

чайная ложка ароматизатора «Вишня»

чайная ложка ароматизатора «Горький миндаль» 4 чайные ложки кристаллической стевии

4 листа желатина ; 4 столовые ложки обезжиренного молока

Десерты диеты Дюкан

Положите листья желатина набухать в холодную воду.

Смешайте блендером половину объема тофу, вишневый ароматизатор и половину объема сахарозаменителя, пока смесь не станет однородной.

Заполните до середины 4 креманки.

Повторите приготовление такой же смеси с миндальным ароматизатором, тофу и оставшимся сахарозаменителем.

Разогрейте на медленном огне обезжиренное молоко. Добавьте в него набухший желатин, предварительно слив с него воду. Когда желатин полностью растворится в молоке, соедините с тофу и миндальным ароматизатором.

Снова все перемешайте блендером, пока смесь не станет однородной, и заполните креманки. Поставьте минимум на 4 часа в холодильник.

2 Тофу — соевый творог, богатый белком, обладающий нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Мягкий тофу, или шелковый тофу, содержит в себе больше влаги, чем обычный, а по консистенции напоминает пудинг. Приобрести его можно в отделах соевых продуктов в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. — Прим. пер. и ред.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Панна котта и компот из ревеня” ]

Панна котта и компот из ревеня

500 г ревеня

стакан воды

6 чайных ложек кристаллической стевии

4 чайные ложки ароматизатора “Ваниль»

6 натуральных сметанообразных йогуртов 0 %

100 мл обезжиренного молока

4 г агар-агара

Десерты диеты Дюкан

Вымойте ревень, порежьте на куски толщиной 1-2 см.

Отварите ревень в кастрюле с водой в течение 20 минут, добавьте ароматизатор «Ваниль». Присматривайте за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды. В конце варки слейте излишек воды, добавьте 4 чайные ложки стевии. Попробуйте на вкус: компот должен быть достаточно сладким и одновременно кислым.

Смешайте в миске йогурты, 2 чайные ложки стевии и 3 чайные ложки ароматизатора «Ваниль». Разогрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня, не переставая помешивать. Добавьте эту смесь к йогуртам, смешайте. Заполните дно четырех креманок компотом из ревеня, затем выложите слой панна котты. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на целую ночь.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Панна котта и желе из маракуйи” ]

Панна котта и желе из маракуйи

6 листов желатина 150 мл воды

чайная ложка ароматизатора «Маракуйя» (можно использовать любой другой)

чайная ложка жидкого сахарозаменителя

0,5 л обезжиренного молока

500 мл жидкой сметаны 3 % (можно заменить натуральным йогуртом)

2 чайные ложки ароматизатора “Ваниль»

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

Десерты диеты Дюкан

Положите 2 листа желатина в миску с холодной водой. Разогрейте 150 мл воды в небольшой кастрюле вместе с жидким сахарозаме-нителем. Добавьте ароматизатор «Маракуйя» (или тот, который вы выбрали), затем набухшие листья желатина, предварительно слив с них воду.

Разлейте смесь по бокалам для панна котты. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не сформируется желе (3 часа минимум).

Когда желе будет готово, приступите к приготовлению панна котты. Положите в холодную воду 4 листа желатина. Разогрейте на медленном огне молоко вместе с ароматизатором «Ваниль». Добавьте сметану. Когда смесь будет достаточно горячей, добавьте в нее набухшие листы желатина, предварительно слив с них воду.

Снимите смесь с огня, добавьте порошковый сахарозаменитель. Аккуратно разлейте по бокалам, стараясь лить смесь по стенкам, чтобы не расплавилось желе. Поставьте на ночь в холодильник.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Яичный крем” ]

Яичный крем

0,5 л обезжиренного молока 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 2 целых яйца 2 яичных желтка 2 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 220 СС (термостат 7).

Доведите молоко в кастрюле до кипения и поставьте на маленький огонь. Добавьте сахарозаменитель.

В миске смешайте яйца, желтки и ванильный сахарозаменитель Canderel.

Аккуратно вылейте горячее молоко на яичную смесь и перемешайте. Разлейте по индивидуальным керамическим формам для выпечки. Выпекайте 30 минут.

Подавайте горячим или холодным прямо в формочках.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Кофейный крем” ]

Кофейный крем

600 мл обезжиренного молока

чайная ложка растворимого кофе

3 яйца

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

Десерты диеты Дюкан

Налейте в кастрюлю обезжиренное молоко и добавьте кофе. Доведите до кипения.

В миске взбейте венчиком яйца с сахарозаменителем и добавьте в молоко, помешивая.

Разлейте смесь по формам, выпекайте в духовке на водяной бане в течение 20 минут при температуре 150 °С (термостат 5).

Подавайте холодным.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Крем-карамель с агар-агаром” ]

Крем-карамель с агар-агаром

1л обезжиренного молока

2чайные ложки агар-агара

чайная ложка ароматизатора «Карамель»

8 столовых ложек порошкового сахарозаменителя

Десерты диеты Дюкан

Доведите до кипения молоко в кастрюле.

Поставьте на медленный огонь, добавьте агар-агар и перемешайте.

Снимите с огня, добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.

Разлейте по порционным креманкам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Шоколадно-апельсиновый крем” ]

Шоколадно-апельсиновый крем

400 мл обезжиренного молока

4 щепотки молотой корицы

4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара

чайная ложка ароматизатора «Апельсин»

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

4 яйца

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6).

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и доведите до кипения. Добавьте какао, ароматизатор, сахарозаменитель. Дайте остыть.

В миске взбейте яйца венчиком и аккуратно добавьте в теплое молоко.

Разлейте смесь по формочкам и выпекайте на водяной бане в течение 20 минут.

Подавайте десерт теплым или холодным, слегка посыпав какао.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Чайный крем со вкусом апельсина” ]

Чайный крем со вкусом апельсина

4 яйца

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

250 мл обезжиренного молока

250 мл чая «Эрл Грей» или крепкого чая с апельсиновым ароматизатором

цедра двух апельсинов (желательно био)

чайная ложка ароматизатора «Апельсин»

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 160 °С (термостат 5/6).

Смешайте в кастрюле яйца, сахарозаменитель, молоко, чай, цедру одного апельсина и ароматизатор. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.

Вылейте смесь в 4 порционные формы, выпекайте 20 минут на водяной бане.

Дайте остыть 30 минут, украсьте оставшейся цедрой перед подачей.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Крем «Шокобанан» с шелковым тофу” ]

Крем «Шокобанан» с шелковым тофу

300 г шелкового тофу (мягкого тофу)3

0,5 л обезжиренного молока

1чайная ложка ароматизатора «Банан»

4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара

12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

2ванильных йогурта 0 % (Auchan, Arome vanille 0 %)

3 См. примечание на с. 36.

Десерты диеты Дюкан

Пропустите через миксер все ингредиенты, пока смесь не начнет пениться.

Разлейте по большим бокалам. Охлаждайте 6 часов в холодильнике. Перемешайте ложечкой перед подачей.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Ванильное крем-брюле” ]

Ванильное крем-брюле

5 яиц

375 мл обезжиренного молока

стручок ванили

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

щепотка молотого мускатного ореха

Десерты диеты Дюкан

Взбейте яйца в большой миске.

Разогрейте молоко в кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения.

Аккуратно налейте молоко на взбитые яйца, добавьте сахарозаме-нитель и мускатный орех.

Разлейте массу по плоским формам и выпекайте в духовке на водяной бане в течение 20 минут, пока крем не затвердеет. Подавайте теплым.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Флан” ]

Флан

6 яиц 0,5 л обезжиренного молока

1стручок ванили или 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»

2г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel щепотка молотого мускатного ореха

Десерты диеты Дюкан

Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком.

Разогрейте в небольшой кастрюле молоко с ванилью и мускатным орехом, не доводя до кипения.

Вылейте горячее молоко на яйца. Добавьте сахарозаменитель.

Разлейте смесь по индивидуальным формочкам и поставьте на 30 минут на водяную баню в духовку при температуре 160 °С (термостат 5/6).

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Ванильный флан” ]

Ванильный флан

0,5 л обезжиренного молока

2 столовые ложки ароматизатора «Ваниль» или стручок ванили

2 яйца

3 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel 4 столовые ложки кукурузного крахмала

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте в кастрюле молоко с ароматизатором (или стручком ванили) .

Разбейте в миску яйца и взбейте венчиком. Добавьте сахарозаме-нитель и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

Вылейте горячее молоко на яйца, не переставая мешать, затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и продолжайте мешать на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Вылейте тесто в круглую форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 °С (термостат 6). В конце выпекания включите функцию «Гриль» на несколько секунд, чтобы флан покрылся золотистой корочкой.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Черничное наслаждение” ]

Черничное наслаждение

4 черничных йогурта 0 % ‘ полстакана воды

4 листа желатина

4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0 %4 2 чайные ложки кристаллической стевии < 4 яичных белка » щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Замочите листья желатина в холодной воде до полного набухания.

Налейте полстакана воды в кастрюлю, доведите по кипения. Добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

Выложите йогурты в маленькую миску, добавьте к ним желатин и перемешайте.

Разлейте по индивидуальным формам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Фирменные взбитые сливки по Дюкану

Смешайте стевию и творог. Взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли.

Аккуратно смешайте белки с творогом и поставьте смесь в холодильник.

Перед подачей каждый десерт полейте взбитыми сливками.

Чтобы понять, какой именно консистенции нужен творог, воспользуйтесь ложкой. Когда автор упоминает «мягкий сметанообразный творог», значит, требуется тот, который легко стряхивается с ложки (подходит «Домик в деревне» 0,%). Если в рецепте написано «мягкий плотный творог», то требуется тот, который с ложки не стряхнуть. — Прим. ред.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Мусс с лимонной цедрой” ]

Мусс с лимонной цедрой

2 листа желатина

цедра половины лимона (желательно био)

чайная ложка ароматизатора «Лимон» яйцо

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

250 г мягкого сметанообразного творога 0 %5

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Положите листы желатина в холодную воду.

Натрите на терке цедру половины лимона.

Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, 2 столовые ложки сахарозаменителя, цедру лимона и 50 г творога до получения однородной гладкой смеси.

Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин (предварительно слейте воду) и лимонный ароматизатор. Смешайте до полного растворения желатина.

Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.

Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, затем 2 чайные ложки сахарозаменителя. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Аккуратно соедините обе смеси.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Кофейный мусс «Опера»” ]

Кофейный мусс «Опера»

4 яйца

щепотка соли

4 чайные ложки кристаллической стевии 100 г мягкого сметанообразного творога 0 %6столовая ложка растворимого кофе

4 столовые ложки обезжиренного какао без сахара

4 столовые ложки обезжиренной сметаны 3 % (можно заменить

натуральным йогуртом)

Десерты диеты Дюкан

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.

В небольшой кастрюле смешайте желтки со стевией. Добавьте сметану и разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда крем загустеет, разлейте его по двум одинаковым контейнерам. В один контейнер добавьте творог и растворимый кофе, тщательно перемешайте. Во второй контейнер добавьте обезжиренное какао и перемешайте.

В каждый контейнер аккуратно вылейте половину взбитых белков. Попробуйте на вкус: обе смеси должны быть сладкими.

Разлейте в 4 креманки или чаши слой кофейного мусса, затем слой шоколадного мусса. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Мятно-шоколадный мусс” ]

Мятно-шоколадный мусс

4 яйца

8 столовых ложек мягкого сметанообразного творога 0 %7

4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара » 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока

чайная ложка ароматизатора «Перечная мята»

4 чайные ложки кристаллической стевии

4 листика свежей мяты

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с творогом, какао, молоком, ароматизатором и стевией.

Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно соедините обе смеси.

Разлейте мусс в 4 креманки, украсьте листиками свежей мяты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Мусс «Прекрасная Елена»” ]

Мусс «Прекрасная Елена»

300 шелкового тофу (мягкого тофу)а 200 г творожного сыра 0 %д 4 листа желатина

2 чайные ложки ароматизатора «Груша»

4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара

0,5 л обезжиренного молока

12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

9 Творожный диетический сыр можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом на с. 80 из книги «350 рецептов диеты Дюкан» (Эксмо, 2012). — Прим. ред.

Десерты диеты Дюкан

Положите листы желатина в холодную воду.

Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.

Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.

Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.

Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Белое безумие” ]

Белое безумие

4 лимона

цедра одного лимона (желательно био) 2 листа желатина

100 г мягкого сметанообразного творога О %Ю 2 столовые ложки кристаллической стевии

2 яичных белка

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Сначала выжмите сок из 4 лимонов и протрите на терке цедру лимона.

Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду.

Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию.

Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси.

Налейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Плавающие острова” ]

Плавающие острова

‘ 4 яйца 800 мл обезжиренного молока 2 чайные ложки ароматизатора “Ваниль»

16 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Разбейте в миске яйца, отделите белки от желтков. Разогрейте молоко на медленном огне, добавив ароматизатор «Ваниль». Взбейте 4 желтка, смешайте с ванильным сахарозаменителем и аккуратно вылейте в горячее молоко, помешивая деревянной лопаточкой. Разогревайте на огне, пока крем не загустеет.

Вскипятите воду в другой кастрюле.

Взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли. Сформируйте маленькие островки из белков с помощью ложки и опустите их в кипящую воду. Варить необходимо по минуте с каждой стороны.

Налейте крем в большую глубокую миску, выложите белки сверху. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Фруктовое желе” ]

Фруктовое желе

700 мл воды

8 листов желатина

Десерты диеты Дюкан

фруктовый или ягодный ароматизатор на выбор («Черная смородина», «Лимон», «Апельсин», «Мандарин», «Клубника», «Малина», «Маракуйя», «Горький миндаль» или любой другой), фруктовый чай или каркадэ

4-6 столовых ложек порошкового сахарозаменителя (в зависимости от выбранного ароматизатора)

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. В это время положите листья желатина в миску с холодной водой.

Уменьшите огонь, добавьте ароматизатор, набухшие листы желатина (предварительно слейте воду) и сахарозаменитель. Уберите с огня, смешайте и разлейте по порционным креманкам или формам для маффинов.

Дайте остыть при комнатной температуре, поставьте в холодильник на целую ночь.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Банановый зефир” ]

Банановый зефир

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 800 мл воды

3 яичных белка

щепотка соли

3 г агар-агара

0,5 чайной ложки ароматизатора «Банан»

порошковый сахарозаменитель (использовать для обсыпки)

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте в кастрюле воду, добавив 4 столовые ложки сахарозаменителя.

Пока вода греется, взбейте в миске 3 яичных белка в густую пену, добавив щепотку соли.

Добавьте в кастрюлю агар-агар и банановый ароматизатор. Снимите с огня.

Заново взбейте белки. Вылейте их в кастрюлю, не переставая взбивать. Смесь должна увеличиться в объеме. Перестаньте взбивать, когда смесь станет теплой.

Разлейте смесь по прямоугольным формам или воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы сформировать прямоугольники на разделочной доске.

Поставьте зефир в холодильник на 2 часа, а затем высушите его в течение суток.

Когда зефир высушится, разрежьте на кубики. Положите зефир в пластмассовый контейнер для хранения, слегка посыпав его порошковым сахарозаменителем.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Фирменный зефир по Дюкану” ]

Фирменный зефир по Дюкану

8 листов желатина

6 яичных белков 200 мл воды

6 столовых ложек порошкового сахарозаменителя ‘ ароматизатор «Черная смородина»

ароматизатор «Клубника»

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Положите желатин набухать в холодную воду.

В другой посуде взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Разделите смесь на 2 равные части.

Растворите половину желатина в кастрюле со стаканом воды. Добавьте 3 столовые ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Черная смородина». Отставьте.

Возьмите вторую половину желатина и повторите то же самое с ароматизатором «Клубника».

Продолжая помешивать, аккуратно добавьте взбитые белки в каждую смесь.

Выложите полученные смеси в прямоугольные формы (желательно силиконовые) и поставьте застывать на час в холодильник. У вас получится зефир с двумя разными вкусами.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Фирменный лукум по Дюкану” ]

Фирменный лукум по Дюкану

полная чайная ложка агар-агара 2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя

200 мл воды

50 мл розовой воды1(можно обойтись без нее)

0,5 столовой ложки ароматизатора “Фисташка»

2 чайные ложки кукурузного крахмала

столовая ложка порошкового сахарозаменителя для глазури

” Розовую поду можно приобрести в отделе восточных сладостей и специй. —

Прим. ред.

Десерты диеты Дюкан

Смешайте в кастрюле агар-агар с жидким сахарозаменителем, розовой водой и фисташковым ароматизатором. Доведите смесь до кипения, кипятите несколько минут и снимите с огня.

Выложите смесь в силиконовые прямоугольные формы. Дайте остыть.

Выложите кукурузный крахмал на разделочную доску. Извлеките лукум из формочек, положите на крахмал. Разрежьте на кубики и оставьте сушиться на всю ночь.

На следующий день положите кубики лукума в пластмассовый контейнер, наполненный кукурузным крахмалом и порошковым сахарозаменителем. Закройте крышкой и встряхните контейнер.

Употребить нужно за короткий срок, так как лукум быстро впитывает влагу и долго не хранится.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Пастила из тыквы” ]

Пастила из тыквы

Рецепт Ольги Новиковой

500 г мякоти тыквы

2 чайные ложки молотого имбиря » 2 чайные ложки молотой корицы

порошковый сахарозаменитель по вкусу

Десерты диеты Дюкан

Нарежьте тыкву маленькими квадратиками.

Положите ее в небольшую кастрюлю и приготовьте из нее пюре.

Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем.

Сушите пастилу в духовке при температуре 50 °С (термостат 2) в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой.

Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на продолговатые куски. Пастила готова.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

[nextpage title=”Баварское пралине” ]

Баварское пралине

4 листа желатина

12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

чайная ложка ароматизатора «Ваниль» 4 яичных белка

400 г мягкого сметанообразного творога 0 %’2

40 капель ароматизатора «Орех» щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Положите желатин набухать в холодную воду.

Подогрейте воду на дне кастрюли, добавьте ароматизатор «Ваниль», затем набухший желатин, предварительно слив с него воду. Дайте желатину полностью раствориться, снимите с огня. Добавьте сахарозаменитель.

Взбейте белки, добавив щепотку соли. Аккуратно влейте в белки желатиновый сироп, не переставая помешивать. Добавьте творог и ароматизатор «Орех».

Выложите в форму для пудинга и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Молекулярный десерт «Банановый сплит»” ]

Молекулярный десерт «Банановый сплит»

Десерты диеты Дюкан

4 листа желатина

5 столовых ложек мягкого плотного творога 0 %13 2 чайные ложки ароматизатора “Банан»

чайная ложка ароматизатора “Ваниль»

чайная ложка ароматизатора «Клубника»

несколько капель ароматизатора “Орех» ‘ 30 капель желтого пищевого красителя

8г порошкового сахарозаменителя Canderel (3 столовые ложки + 6 г для соуса)

60 мл обезжиренного молока

4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара

2 яйца

150 г мягкого сметанообразного творога 0 %’4

щепотка соли

За день до приготовления: положите листья желатина в холодную воду и оставьте набухать. В маленькой миске смешайте мягкий творог, желтый пищевой краситель, ароматизатор «Банан» и 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя. Отставьте в сторону.

Достаньте желатин, слейте воду. Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, добавьте листья желатина и дайте им полностью раствориться. Добавьте желатиновую смесь к банановой. Поставьте на всю ночь в холодильник.

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли. Смешайте 100 г сметанообразного творога, 4 г ванильного порошкового сахарозаменителя и желток. Разделите полученную смесь на 2 части, каждую положите в отдельный контейнер для заморозки: в первый контейнер добавьте чайную ложку ароматизатора «Ваниль», во второй — чайную ложку

ароматизатора «Клубника» (также можно использовать красный пищевой краситель). Добавьте в каждую смесь взбитый белок и поставьте оба контейнера в морозильную камеру.

Перед подачей: разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Смешайте желток, какао, 2 г ванильного сахарозаменителя и несколько капель ароматизатора «Орех». Шоколадный соус готов.

Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, 50 г послащенного сметанообразного творога, чтобы сделать взбитые сливки по Дюкану (см. с. 60).

Подача: сформируйте ложкой для мороженого маленькие шарики желтого цвета и выложите на дно креманок для мороженого. Сформируйте остальные шарики с разными ароматизаторами. Добавьте столовую ложку шоколадного соуса и украсьте взбитыми сливками по Дюкану.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Компот из ревеня” ]

Компот из ревеня

500 г ревеня

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»

4 чайные ложки кристаллической стевии стакан воды

Десерты диеты Дюкан

Вымойте ревень, отрежьте кончики, не очищая кожицу. (Можно использовать замороженный ревень.) Порежьте на кубики.

Выложите порезанные кубики в кастрюлю, залив стаканом воды и добавив ароматизатор «Ваниль». Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Необходимо постоянно следить за ревенем, при необходимости добавьте воды.

В конце варки слейте излишек воды, добавьте стевию и попробуйте на вкус. Компот должен быть достаточно сладким и одновременно кислым. Для разнообразия можно добавить клубничный и/или ромовый ароматизатор.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Манговое ласси” ]

Манговое ласси

4 натуральных сметанообразных йогурта 0 %

2 стакана обезжиренного молока

4 чайные ложки кристаллической стевии

чайная ложка ароматизатора “Манго»

Десерты диеты Дюкан

Смешивайте все ингредиенты миксером в течение 2 минут.

Разлейте ласси в 4 больших стакана и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте холодным.

Можноиспользовать любойароматизатор,идеальноподходит фруктовый.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Кофейно-молочный коктейль” ]

Кофейно-молочный коктейль

400 г мягкого сметанообразного творога 0 %’5 500 мл обезжиренного молока

4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе) 4 чайные ложки кристаллической стевии столовая ложка ароматизатора «Ваниль»

4 кофейных зернышка

Десерты диеты Дюкан

Поставьте творог в морозильную камеру на час.

Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».

Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

[nextpage title=”Сладкий суп из ревеня, вербены и мяты” ]

Сладкий суп из ревеня, вербены и мяты

600 г ревеня 400 мл воды

6 столовых ложек кристаллической стевии чайная ложка сахарозаменителя

6 стеблей свежей вербены

8 листиков свежей мяты

Десерты диеты Дюкан

Вымойте ревень, порежьте на средние куски толщиной 5 см. Снимите кожицу.

Отварите ревень в кастрюле с водой в течение 20 минут. В конце варки слейте излишек воды. Она должна приобрести розоватый оттенок. Добавьте стевию и снимите с огня.

Вымойте и высушите 3 стебелька вербены. Покрошите в суп. Вымойте и высушите 3 оставшихся стебелька для украшения. Вымойте, порежьте и добавьте в суп 4 листика мяты.

Дайте супу остыть, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Попробуйте на вкус: суп должен быть достаточно сладким. При необходимости добавьте сахарозаменитель. Разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте вербеной и мятой.

Подавайте холодным.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage]

2015-11-25 08:42:08