ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА ЧЕРЕДОВАНИЕ, ТОРТЫ И ПИРОГИ

tmp2711-112

Шоколадный рулет

Ингредиенты для крема:

300 мл обезжиренного молока > 4 листа желатина 2 яйца

2 столовые ложки кукурузного крахмала

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 2 чайные ложки ароматизатора “Черный шоколад»

Ингредиенты для бисквита:

6 яиц

2 столовые ложки кукурузного крахмала

10 столовых ложек порошкового сахарозаменителя 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»

пакетик сухих дрожжей (1г) 7 щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

6 чайных ложек обезжиренного какао (2 ложки для обсыпки) 7 столовых ложек сухого обезжиренного молока

о полстакана обезжиренного молока

Крем: положите листья желатина в тарелку с холодной водой. Разбейте в миску 2 целых яйца и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахарозаменителя и 2 чайные ложки шоколадного ароматизатора. Все смешайте до получения однородной массы. Разогрейте 300 мл молока в кастрюле на медленном огне. Аккуратно добавьте горячее молоко к смеси и перемешайте. Подогревайте на медленном огне, пока крем не загустеет. Снимите крем с огня, добавьте листья желатина, предварительно слив с них воду, затем снова перемешайте крем. Поставьте в холодильник.

Бисквит: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Разбейте 6 яиц, отделив желтки от белков. Смешайте 6 желтков, сухие дрожжи, 2 сто-

Десерты диеты Дюкан

ловые ложки кукурузного крахмала, 10 столовых ложек сахарозаме-нителя и 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль». В другой миске взбейте 6 белков в густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно соедините с первой смесью. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки. Слой бисквита должен быть прямоугольным, его высота — около см. Выпекайте 8-10 минут. Аккуратно отсоедините бисквит от формы и положите на кухонное полотенце. Намажьте бисквит кремом и сверните в рулет.

Глазурь: смешайте 4 ложки обезжиренного какао, 3 столовые ложки сахарозаменителя, 7 столовых ложек сухого обезжиренного молока. Постепенно добавляйте молоко, чтобы смесь стала густой и гладкой.

Намажьте рулет глазурью и посыпьте оставшимся какао. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан

Кофейное полено

Ингредиенты для начинки:

50 мл крепкого эспрессо 4 г агар-агара

100 г мягкого сметанообразного творога 0 %47

1яйцо

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

чайная ложка ароматизатора “Кофе»

щепотка соли

Ингредиенты для бисквита:

3 яйца

чайная ложка сухих дрожжей

7 чайная ложка жидкого сахарозаменителя

2столовые ложки протеинового порошка

2 столовые ложки сухого обезжиренного молока 2 столовые ложки обезжиренного молока

чайная ложка ароматизатора «Ваниль»

щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

100 мл обезжиренного молока чайная ложка агар-агара

200 г мягкого сметанообразного творога 0 %48 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя

чайная ложка ароматизатора «Кофе»

ПРОТЕИНОВЫЙ ПОРОШОК ДОПУСКАЕТСЯ НА ДИЕТЕ, НО ЕГО ПОСТОЯННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! ЕГО МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ.

Кофейная начинка: налейте в кастрюлю кофе, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, через минуту снимите с огня. В миске смешайте 100 г творога, желток, 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя и чайную ложку ароматизатора «Кофе». В другой миске взбейте яичный белок в густую пену, добавив щепотку соли. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник.

Десерты диеты Дюкан

Бисквит: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Разбейте 3 яйца, отделив белки от желтков. Смешайте желтки с чайной ложкой дрожжей, чайной ложкой жидкого сахарозаменителя, 2 столовыми ложками протеинового порошка, 2 столовыми ложками сухого обезжиренного молока, 2 столовыми ложками обезжиренного молока и чайной ложкой ароматизатора «Ваниль». В другой миске взбейте 3 белка в густую пену, добавив щепотку соли. Соедините белки с первой смесью. Положите на противень пергаментную бумагу, выложите сверху прямоугольный слой теста толщиной около см. Выпекайте 8-10 минут. Бисквит не должен быть полностью пропечен, иначе его будет сложно сворачивать в рулет. Аккуратно отделите бисквит от бумаги, положите на влажное полотенце. Намажьте кофейной начинкой по всей поверхности бисквита и сверните в рулет (в ширину).

Кофейная глазурь: вскипятите в кастрюле 100 мл молока. Добавьте чайную ложку агар-агара. В миске смешайте 200 г творога, 4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя, чайную ложку ароматизатора «Кофе». Добавьте молоко с агар-агаром, перемешайте. Покройте полено глазурью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты диеты Дюкан

Меренговый торт из ревеня

5 яиц

4 столовые ложки овсяных отрубей 2 столовые ложки пшеничных отрубей 600 г ревеня натуральный йогурт 0 %

3 чайные ложки жидкого сахарозаменителя

2 чайные ложки ароматизатора «Клубника»

7 чайная ложка ароматизатора «Ваниль» щепотка соли

Десерты диеты ДюканРазогрейте духовку до 180 °С (термостат 6).

Смешайте венчиком 2 яйца, йогурт и отруби. Добавьте пол чайной ложки жидкого сахарозаменителя. Выложите тесто в форму для пирогов, покрытую пергаментной бумагой (или в силиконовую форму без бумаги). Выпекайте 15 минут, иногда посматривая, чтобы не пригорело, — тесто не должно быть полностью пропеченным. Вымойте ревень, порежьте на маленькие куски.

Разбейте оставшиеся 3 яйца, отделив желтки от белков только двух яиц. Взбейте целое яйцо с двумя желтками, добавьте 2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя и 2 чайные ложки ароматизатора «Клубника». Отложите 2 яичных белка в сторону. Достаньте тесто из духовки. Выложите сверху ревень, а на него вылейте взбитые яйца. Поставьте в духовку на 25 минут.

В это время взбейте 2 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Добавьте пол чайной ложки жидкого сахарозаменителя и ароматизатор «Ваниль». Продолжайте взбивать еще минуту. Достаньте торт из духовки и украсьте сверху взбитыми белками при помощи кондитерского мешка. Выпекайте еще 7-8 минут, посматривая, чтобы меренги не почернели.

Десерты диеты Дюкан

Торт «Птичье молоко»

Рецепт Марины Ершовой Ингредиенты для коржа:

ЯЙЦО

4 желтка

80 г кефира 0 % (можно заменить на йогурт или жидкий творог 0 %)

25 таблеток сахарозаменителя

12 г разрыхлителя

4 столовые ложки кукурузного крахмала

ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для шоколадного желе:

500 мл обезжиренного молока 1,5 столовой ложки обезжиренного какао сахарозаменитель по вкусу

20 г желатина

250 мл холодной воды

Ингредиенты для суфле:

5 4 белка столовая ложка сахарозаменителя

40 г желатина

300 мл обезжиренного молока

сок четверти лимона

Корж: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Измельчите в порошок весь сахарозаменитель. Все ингредиенты смешайте миксером до образования однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут до готовности. Степень готовности можно проверить лезвием ножа: если оно сухое, бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Если он получится слишком пышный, можно разрезать его на 2 равных коржа.

Шоколадное желе: положите желатин в 250 мл холодной воды на пару часов. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте какао, сахарозаменитель. Кипятите в течение 5 минут, чтобы какао слегка за-

Десерты диеты Дюкан

густело. Слейте с желатина воду, добавьте в какао, смешайте. Часть какао выложите в форму, поставьте застывать в холодильник на 20-30 минут.

Суфле: положите желатин набухать в молоко. Белки взбейте в густую пену, добавьте сахарозаменитель. Аккуратно добавьте сок лимона. Разогрейте набухший желатин прямо в молоке, дайте немного остыть (он должен оставаться именно теплым), затем тоненькой струйкой влейте в белки, продолжая взбивать. Достаньте из холодильника форму с шоколадным желе. Выложите сверху слой суфле, снова поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сверху выложите бисквит и закончите слоем шоколадного желе. Поставьте торт обратно в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей переверните содержимое формы в блюдо.

Десерты диеты Дюкан

Торт «Черный лес»

Ингредиенты для желе:

5 столовых ложек сиропа без сахара со вкусом клубники, клюквы или малины

чайная ложка ароматизатора «Вишня»

столовая ложка порошкового сахарозаменителя

1чайная ложка агар-агара

Ингредиенты для торта:

4 столовые ложки овсяных отрубей

2столовые ложки пшеничных отрубей

столовая ложка кукурузного крахмала

2 яйца

натуральный йогурт 0 %

3 чайные ложки обезжиренного какао

5 столовых ложек порошкового сахарозаменителяпакетик сухих дрожжей (1г)

чайная ложка ароматизатора «Черный шоколад»

Ингредиенты для фирменных взбитых сливок Дюкан:

» 2 яичных белка

щепотка соли

” 100 г мягкого сметанообразного творога 0 %49

4 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

Желе: разогрейте в небольшой кастрюле сироп, добавив сахаро-заменитель, ароматизатор «Вишня» и агар-агар. Доведите до кипения, подождите минуту и снимите с огня. Дайте остыть и поставьте в холодное место.

Для торта: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). В миске смешайте отруби, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, 2 яйца, йогурт, сахарозаменитель, дрожжи и шоколадный ароматизатор. Выложите тесто в круглую силиконовую форму для выпечки.

Десерты диеты Дюкан

Выпекайте в духовке 20 минут. Затем достаньте из духовки, дайте остыть, извлеките из формы и разрежьте острым тонким ножом на 2 плоских коржа.

Для взбитых сливок по Дюкану: взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли. Добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Аккуратно смешайте белки с творогом.

Намажьте нижний корж желе, накройте вторым коржом и снова намажьте желе. Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и украсьте торт.

Десерты диеты Дюкан

Наполеон со сгущенкой

Рецепт Светланы Белоусовой

Ингредиенты для коржа:

3 яйца

2,5 столовой ложки кукурузного крахмала

5 таблеток сахарозаменителяванилин на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока столовая ложка кукурузного крахмала

200 мл обезжиренного молока 10 таблеток сахарозаменителя

Десерты диеты ДюканКорж: измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).

Крем: измельчите в порошок сахарозаменитель, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите.

Положите первый корж на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО УДВОИТЬ. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ Ф ВЫСОКИЙ ТОРТ, НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОРЦИИ НЕОБХОДИМО УМЕНЬШИТЬ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ОБЬЕМА ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ.

Десерты диеты Дюкан

Торт на один день

РецептОльги Новиковой Ингредиенты для коржа:

ЯЙЦО

столовая ложка мягкого сметанообразного творога 0 %50

2 столовые ложки овсяных отрубей

сахарозаменитель по вкусу ванилин на кончике ножа

чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

150 г мягкого сметанообразного творога 0 %51

50 г натурального йогурта 0 % чайная ложка желатина сахарозаменитель по вкусу

Десерты диеты Дюкан

Корж: смешайте все ингредиенты в миске и выпекайте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 700 Вт. Разрежьте корж на 3 равные части.

Крем: приготовьте по инструкции желатин. Взбейте творог с йогуртом и сахарозаменителем. Добавьте желатин.

Поместите первый корж на дно силиконовой формы (диаметр 13 см), выложите сверху слой крема, затем второй корж и так далее, заканчивая слоем крема. Охладите в холодильнике. Перед подачей можно посыпать крошкой от коржей или чайной ложкой обезжиренного какао.

Десерты диеты Дюкан

Кокосовое лакомство

Рецепт Ольги Новиковой

Ингредиенты для коржа:

2 яйца

2 столовые ложки овсяных отрубей

2 столовые ложки пшеничных отрубей

2 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0 %5г

10 таблеток сахарозаменителя пакетик разрыхлителя (12 г)

чайная ложка обезжиренного какао

Ингредиенты для начинки:

корень дайкона несколько капель ароматизатора «Кокос» 200 мл обезжиренного молока сахарозаменитель по вкусу

3 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0 %53

Ингредиенты для глазури:

чайная ложка обезжиренного какао

столовая ложка кукурузного крахмала

150 мл обезжиренного молока в сахарозаменитель по вкусу

Корж: измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте все ингредиенты в миске и переложите в небольшую круглую форму. Выпекайте 7 минут в микроволновой печи на мощности 700 Вт. Достаньте, разрежьте на 3 коржа и отставьте в сторону.

Начинка: разогрейте молоко (можно в микроволновой печи). Корень дайкона измельчите на мелкой терке, слейте сок и отожмите руками. Если у корня выраженный вкус редьки, промойте несколько раз водой. Залейте дайкон 100 мл горячего молока. Дайте по-

Десерты диеты Дюкан

стоять 10 минут. Слейте молоко, отожмите массу. Залейте второй раз обезжиренным молоком в количестве 100 мл, смешанным с са-харозаменителем и ароматизатором. Не сливайте молоко. Дайте смеси настояться, затем смешайте дайкон с творогом.

Глазурь: смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, не переставая помешивать. Кипятите 1-3 минуты, затем снимите с огня.

Сборка торта: выложите в форму первый слой коржа, затем положите сверху слой дайкона. Повторите несколько слоев, полейте глазурью и охладите в холодильнике.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Ванильный пирог” ]

Ванильный пирог

6 столовых ложек овсяных отрубей

6 столовых ложек мягкого сметанообразного творога 0 %54

6 яиц

ванильный йогурт 0 % без сахара

столовая ложка ароматизатора “Ваниль»

2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 210 °С (термостат 7).

В большой миске смешайте все ингредиенты. Выложите смесь в силиконовую форму для пирога.

Выпекайте в течение 40 минут, посматривая, чтобы пирог не подгорел.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Лимонный пирог” ]

Лимонный пирог

Ингредиенты для коржа:

4 столовые ложки овсяных отрубей

2 столовые ложки пшеничных отрубей ” 2 яичных белка

столовая ложка порошкового сахарозаменителя

4 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0%55

Ингредиенты для начинки:

несколько долек лайма

300 мл воды

8 столовых ложек порошкового сахарозаменителя

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

4 целых яйца

2 яичных белка

щепотка соли

Десерты диеты ДюканКорж: разогрейте духовку до 210 °С (термостат 7). Взбейте 2 белка в густую пену. Пропустите через миксер все ингредиенты для коржа. Выложите полученное тесто на дно формы для выпечки. Выпекайте корж в духовке 5-10 минут.

Начинка: разогрейте в кастрюле воду. В небольшой миске смешайте 4 целых яйца, кукурузный крахмал, 7 столовых ложек сахарозаменителя и лимонный сок. Выложите полученную смесь в кастрюлю с водой и разогрейте на медленном огне. Помешивайте до загустения. Выложите на корж.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С (термостат 6). Достаньте пирог и дайте ему остыть. В отдельной посуде взбейте 2 белка в густую пену, добавив щепотку соли и столовую ложку сахарозаменителя. Украсьте пирог взбитыми белками при помощи кондитерского мешка.

Поставьте выпекать еще на 10 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Украсьте дольками лайма.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Баварский пирог из ревеня” ]

Баварский пирог из ревеня

500 г ревеня

2 стакана воды

12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

6 листов желатина

сок половины лимона

3 столовые ложки воды

200 г мягкого сметанообразного творога 0 %56

чайная ложка ароматизатора «Ваниль»

Десерты диеты Дюкан

Вымойте ревень, порежьте на средние куски (можно использовать замороженный ревень).

Отварите его в кастрюле с водой в течение 20 минут. В конце варки слейте излишек воды, добавьте ванильный сахарозаменитель. Попробуйте на вкус: компот должен быть достаточно сладким и одновременно кислым. Пропустите через блендер.

Налейте в глубокую тарелку стакан холодной воды и положите в нее листы желатина на 5 минут. Когда листы набухнут, слейте воду. Разогрейте в кастрюле сок половины лимона с 3 столовыми ложками воды. Добавьте набухшие листы желатина и дайте им полностью раствориться.

Вылейте желатин в компот из ревеня. Добавьте творог и ароматизатор. Попробуйте на вкус: смесь должна быть достаточно сладкой.

Выложите в форму для кексов и поставьте на всю ночь в холодильник.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Пирог «Татэн» из ревеня” ]

Пирог «Татэн» из ревеня

Ингредиенты для начинки:

500 г ревеня

5 столовых ложек порошкового сахарозаменителя

Ингредиенты для теста:

8 столовых ложек овсяных отрубей

4 столовые ложки пшеничных отрубей

8 столовых ложек сухого обезжиренного молока

4 яйца

8 столовых ложек мягкого сметанообразного творога 0 %5

2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя

Десерты диеты Дюкан

Начинка: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Вымойте ревень, порежьте на маленькие куски (можно использовать замороженный ревень). Посыпьте дно формы для пирога порошковым сахарозаменителем. Аккуратно выложите кусочки ревеня на дно, посыпьте сверху сахарозаменителем и выпекайте 5-10 минут, чтобы ревень размягчился. Следите, чтобы он не пригорел.

Тесто: Смешайте в миске отруби и сухое обезжиренное молоко. Добавьте к отрубям яйца. Тщательно смешайте, пока смесь не станет пениться. Добавьте творог и жидкий сахарозаменитель.

Проверьте готовность ревеня: он должен быть сладким на вкус. Выложите сверху тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем выпекайте еще 10 минут при температуре 160 °С (термостат 5/6), добавив немного порошкового сахарозаменителя на тесто. Подавайте горячим или теплым, перевернув пирог ревенем вверх.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Шарлотка из ревеня” ]

Шарлотка из ревеня

600 г ревеня

4 яйца

2 чайные ложки ароматизатора “Ваниль»

8 столовых ложек порошкового сахарозаменителя 400 мл обезжиренного молока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6).

Вымойте ревень, порежьте на средние куски толщиной 2 см.

Посыпьте ревень 2 ложками сахарозаменителя и выложите в форму для выпечки.

В большую миску разбейте 4 яйца, добавьте 5 ложек сахарозаменителя. Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока и добавьте в яйца. Вылейте в миску оставшееся молоко и добавьте ароматизатор.

Выложите тесто на ревень, посыпьте последней ложкой сахарозаменителя и выпекайте 25 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Подавайте холодным или теплым.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Штрудель” ]

Штрудель

Рецепт Оксаны Лазуковой

3 яйца

2 столовые ложки овсяных отрубей

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока столовая ложка кукурузного крахмала

0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г) лимон

150 г рассыпчатого творога 0 %

25 таблеток сахарозаменителя

щепотка кунжута (или корицы)

Десерты диеты ДюканРазогрейте духовку до 180 °С (термостат 6).

Отруби смелите в муку. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Взбейте в отдельной посуде 2 яйца, соедините с сухой смесью. Добавьте натертую на терке цедру лимона, 10 таблеток сахарозаменителя, предварительно измельченного в порошок, смешайте и отставьте в теплое место на 20 минут. Тесто должно немного подняться.

Разотрите творог и 15 таблеток сахарозаменителя.

Разрежьте лимон на дольки, удалите пленку и косточки, разрежьте на мелкие кусочки и добавьте в творог.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите сверху равномерный слой теста. Выпекайте 1-2 минуты. Достаньте из духовки, визуально разделите тесто пополам, выложите на любую половину творог и лимон, накройте второй половиной, соединив края, чтобы получился пирог. Разбейте в миске последнее яйцо и смажьте им пирог. Посыпьте пирог кунжутом или корицей. Выпекайте 15-20 минут, увеличив температуру до 190-200 °С (термостат 6-7).

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Творожная запеканка” ]

Творожная запеканка

125 г мягкого сметанообразного творога 0 %58

2 столовые ложки кукурузного крахмала 5 г сухих дрожжей

цедра одного лимона (желательно био)

2 чайные ложки порошкового сахарозаменителя

2 яичных желтка 4 яичных белка

щепотка соли

Десерты диеты Дюкан

Разогрейте духовку до 200 °С (термостат 6/7).

Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков и соли.

В миске взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.

Аккуратно соедините обе смеси.

Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут.

Поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте холодным.

Десерты диеты Дюкан

Ингредиенты для коржа:

4 столовые ложки овсяных отрубей

” 2 столовые ложки пшеничных отрубей 10 капель ароматизатора «Ваниль»

1столовая ложка порошкового сахарозаменителя

2яичных желтка

2 столовые ложки обезжиренного молока

Ингредиенты для начинки:

2 яйца

2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя чайная ложка ароматизатора “Фисташка»

столовая ложка кукурузного крахмала 2 г агар-агара

” 500 г мягкого сметанообразного творога 0 %59

щепотка соли

Ингредиенты для вишневого желе:

; 200 мл воды

2 г агар-агара

1,5 чайной ложки жидкого сахарозаменителя чайная ложка ароматизатора «Вишня»

Корж: разогрейте духовку до 180 °С (термостат 6). Отделите белки от желтков. В миске смешайте овсяные и пшеничные отруби, ароматизатор “Ваниль» и порошковый сахарозаменитель. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Добавьте струйкой молоко, продолжая помешивать. Разлейте по формочкам и выпекайте 15 минут.

Начинка: отделите белки от желтков. В миске смешайте желтки с жидким сахарозаменителем, ароматизатором «Фисташка», кукурузным крахмалом и агар-агаром. Добавьте обезжиренный творог.

Десерты диеты Дюкан

В другой миске взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, затем аккуратно соедините взбитые белки с желтками. Распределите смесь по готовым коржам. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °С (термостат 6). Достаньте из духовки и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Вишневое желе: смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите смесь до кипения. Полейте полученной смесью чизкейки сверху и поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

Десерты диеты Дюкан

[/nextpage][nextpage title=”Творожная пасха” ]

Творожная пасха

Рецепт Марины Ершовой

800 г зерненого творога 0 %

200 г мягкого сметанообразного творога 0 %60 4 яйца

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока 350 мл обезжиренного молока

цедра половины лимона (для этапа «Закрепление» можно использовать 100 г цукатов и изюма)

20 г желатина

45 таблеток сахарозаменителя

ванилин по вкусу

Дополнительное оборудование:

тонкая марля

Десерты диеты ДюканПоложите желатин в 150 мл молока на 2 часа.

Протрите зерненый творог через сито. Смешайте с мягким творогом. Добавьте сухое молоко, ванилин, цедру лимона или цукаты. Отставьте в сторону.

В отдельной кастрюле взбейте миксером яйца, добавьте 200 мл молока. Разогрейте на среднем огне, не переставая взбивать, пока масса не начнет густеть (по консистенции она должна быть похожа на жидкое сгущенное молоко).

Соедините творог и яичную смесь, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости.

Нагрейте на водяной бане желатин, добавьте сахарозаменитель и перемешайте до полного растворения желатина. Процедите, добавьте в творожную массу. Взбейте еще раз миксером.

Застелите пасочницу марлей, сложенной в 2 слоя (края марли должны свисать). Выложите творожную массу в форму и заверните края. Поставьте форму в глубокую тарелку, сверху добавьте груз и оставьте в холодильнике на 12 часов. Когда сыворотка стечет, разверните края марли, переверните форму в блюдо и уберите марлю.

Десерты диеты Дюкан
[/nextpage]

2015-12-23 21:36:43