ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ФОЛЬГЕ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 небольших молодых картофелин

(в общем около 400 г), соль 4 куска филе камбалы (приблизительно 300 г) зеленый лук

10 г мягкого сливочного масла соль, черный перец 20 г масла с зеленью 50 мл сухого белого вина

Время приготовления: 35 минут.

ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ФОЛЬГЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель помыть и варить «в мундире» в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, дать картофелю остыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Филе камбалы вымыть и вытереть кухонной бумагой. Зеленый лук помыть, почистить и нарезать кусочками длиной 2 см.

Разогреть духовку до 220 °С (духовку с конвекцией — до 200 °С). Смазать два больших куска алюминиевой фольги сливочным маслом, на фольгу положить кусочки картофеля и посыпать их зеленым луком. Добавить по 2 куска филе камбалы, все посолить и поперчить. Алюминиевую фольгу слегка загнуть наверх, так, чтобы она приняла форму тарелки. Масло с зеленью положить на филе, подлить по 25 мл вина и свернуть фольгу. Готовить в разогретой духовке около 8 минут. Достать филе из фольги, положить на тарелку и подать к столу.

ИНФОРМАЦИЯ

Филе камбалы низкокалорийно и легко усваивается организмом, при этом оно очень сочное и вкусное — просто идеально для диетической кухни!

tmp4bc3-126

2015-11-25 08:42:07