ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца (среднего размера)

1—2 столовые ложки минеральной воды

соль, черный перец

10 г сливочного масла

100 г креветок(крабов)

2 чайные ложки мелко нарезанного укропа

100 г смешанного салата из зелени

1 столовая ложка заправки для салатов (см. с. 102)

Время приготовления: 10 минут.

ЯИЧНИЦАБОЛТУНЬЯ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Взбить яйца с минеральной водой и приправить солью и перцем. Разогреть половину сливочного масла на сковороде с защитным слоем, налить половину яичной массы и в течение одной минуты дать массе загустеть. Насыпать сверху половину креветок, 1 чайную ложку укропа, осторожно перемешивать, продолжая держать на небольшом огне, затем дать всей массе застыть.

Оставшееся масло расплавить на горячей сковороде и приготовить еще одну яичницу-болтунью с креветками и укропом таким же способом.

Салат помыть и высушить. Яичницу разложить по тарелкам, украсить салатом и сбрызнуть заправкой для салатов.

ИНФОРМАЦИЯ

Что касается креветок, то здесь правило гласит: ешь и худеешь, так как они содержат много белков и мало жиров.

tmp4bc3-63

2015-11-25 08:42:07