КРЕВЕТКИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ И БАГЕТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 больших креветок в панцирях без головы

(в общем около 250 г) 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили 2—3 веточки тимьяна 1 столовая ложка оливкового масла 3 столовые ложки сливок для салата

(32% жирности) 1 —2 чайные ложки мелко нарезанной зелени лимонный сок, соль, черный перец б ломтиков багета из муки грубого помола

с отрубями (около 20 г)

Время приготовления: ВО минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 400 16г 28г 37г

Креветки почистить. Для этого вскрыть панцирь, надавив большим пальцем, и отделить его от мяса. Креветки разрезать вдоль спинки и убрать кишки. Хорошо промыть и вытереть кухонной бумагой.

Почистить чеснок. Перец чили разрезать пополам, убрать семечки и перегородки, помыть и нарезать полосками. Тимьян обдать водой и вытереть. В сковороде с защитным покрытием разогреть масло, выдавить в сковороду чеснок и слегка поджарить, после чего добавить тимьян и перец чили. Поджаривать около 30 секунд, затем положить креветки и, переворачивая, жарить приблизительно 8 минут, пока они не порозовеют.

Тем временем сливки для салата перемешать с зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Креветки с подливой и багетами разложить по тарелкам.

ПОДСКАЗКА

Как правило, креветки продаются уже почищенными и готовыми для приготовления, в замороженном виде. Следовательно, их остается только разморозить, протереть специальной бумагой и слегка разогреть в масле с пряностями.

tmp4bc3-122

2015-11-25 08:42:07