ЛЕГКО ДОСТИГНУТЬ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ

«Наконец-то появилась система, которая не обещает больше, нежели фактически может дать!» Если это высказывание совпадает с вашими мыслями о системе «Конструктор» Клевера, то вам следует просто начать выполнять программу, с помощью которой вы сможете избавиться от избыточного веса и оставаться всегда стройной.

Проще и быть не может

Начать диету так же легко, как и следовать ее принципу: каждый день вы пользуетесь одним большим рецептом-конструктором и самостоятельно составляете из отдельных компонентов свой ежедневный рацион. Ассортимент вклюТАК МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН С ДИЕТОЙ КЛЕВЕРА В1500 КИЛОКАЛОРИЙ:

Завтрак: 200 ккал — мюсли Бирхера (с. 40)

Закуска: 200 ккал—творог с зеленью на булочках из муки грубого помола с отрубями (с. 43)

Обед: 100 ккал — томатный суп со сметаной (закуска, с. 50)

400 ккал — длинная лапша с соусом из телятины (главное блюдо, с. 60)

100 ккал — персиковое мороженое (десерт, с. 108)

Закуска: 200 ккал — салат из цикория и апельсина с мясом домашней птицы (с. 79)

Ужин: 300 ккал — сыр с ржаным хлебом (с. 45)

чает в себя все, начиная с завтрака и закусок с макаронами и рисом и заканчивая десертами, которые, честно говоря, также должны быть составляющей любой диеты. В общей сложности вы найдете 9 различных групп рецептов, а также рубрику «Соусы». Для всех блюд-конструкторов указано округленное количество калорий, а именно: 100, 200, 300 и 400 килокалорий.

Пятиразовое питание, которого вы будете ждать с нетерпением

В день вы можете, следуя нашим рекомендациям, составить пять трапез, дающих в обшей сложности 1500 килокалорий. Те же, кто ведет малоподвижный образ жизни или желает быстрее достичь своего желаемого веса, должны сократить количество потребляемых килокалорий до 1200 в день. Если у вас внезапно появилось непреодолимое желание полакомиться чем-либо сладеньким, то по возможности воздержитесь от шоколада и прочих содержащих жиры и сахар сладостей. Вместо этого лучше съешьте один из наших десертов или свежие фрукты.

Пестрое разнообразие на каждый день!

Составляя свой дневной рацион, вам следует делать его как можно разнообразнее. Если на завтрак уже был сыр, то на протяжении остального дня от блюд с сыром нужно отказаться. Вместо этого насладитесь на обед или ужин богатой углеводами пищей, например ризотто или спагетти. Салат в качестве главного блюда будет также хорошей альтернативой, так как салаты и свежие овощи содержат мало калорий и их можно есть большими порциями. А если еще в соусе

к салату обойтись без жирных приправ, то в салате будет содержаться в среднем 100 ккал, что не превышает калорийности легкого супа или одного из наших десертов. Аппетитная альтернатива салату — овощи, которые вы или слегка бланшируете (см. с. 32), или тушите в овощном бульоне.

Не забывайте утолять жажду Если вы и не испытываете жажды, помните, что в день все равно следует выпивать 2—3 литра воды. Чтобы напитки не прибавляли калорий в вашем списке, старайтесь употреблять воду или низкокалорийные напитки: по утрам лучше всего пить чай или кофе без сахара, но не будет преступлением, если вы положите совсем немного сахара или вообще отдадите предпочтение сахарину. Если вы любите кофе с молоком, отдайте предпочтение молоку с низким процентом жирности. Весь оставшийся день жажду следует утолять восьмью стаканами минеральной воды с низким содержанием натрия, она поможет вашему организму быстрее избавиться от скапливающихся во время похудения шлаков. Если вы не являетесь поклонником простой воды, можете разбавлять ее в пропорции 3:1 или 4:1 фруктовым соком.

[nextpage title=”Умело выбирайте блюда в ресторане” ]

Умело выбирайте блюда в ресторане

Так как в прейскурантах многих ресторанов можно найти достаточно блюд, которые не будут противоречить вашему стремлению придерживаться диеты, то посещение ресторанов в этот период не будет табу для вас. Вы никогда не прогадаете, выбрав нежирное, поджаренное на решетке мясо или рыбу и большую порцию

РЕЦЕПТЫ С ОБЗОРОМ

Каждая группа рецептов начинается с обзора («На что в первую очередь следует обращать внимание при выборе и приготовлении продуктов», «Как можно уменьшить количество калорий» или «Что лучше с этим скомбинировать»), в котором рассматриваются некоторые из вопросов, которые могут у вас возникнуть. Чтобы вы получили более полное представление о том, какое блюдо лучше выбрать, а от какого воздержаться, в вашем распоряжении будет также таблица с наиболее популярными рецептами. Она поможет понять, где скрыты настоящие «калорийные» и «жировые» ловушки, насколько велики отличия: в конце концов, все равно, получите ли вы 100 килокалорий, съев блюдо из спаржи, или же станете довольствоваться пятой частью стручка красного перца. Все рецепты представлены из расчета на две порции. Если вы готовите только для себя, то делите указанное количество ингредиентов на два или наслаждаетесь оставшейся частью порции на следующий день.

салата. Попросите подать приправу отдельно. Если же вам невтерпеж полакомиться чем-нибудь жирным, закажите половину порции. А если вы все-таки переусердствовали с едой, то не стоит отчаиваться, просто на следующий день продолжайте придерживаться диеты.

[/nextpage]
[nextpage title=”Все зависит от выбора” ]

Все зависит от выбора

Чтобы хорошо начать свой день, следует основательно позавтракать, тщательно составив утренний рацион. Не тревожьтесь по этому поводу, это отнюдь не означает, что вы теперь должны отказаться от всех своих пищевых пристрастий. Зачастую можно внести только лишь небольшие изменения в привычное питание, и это вскоре принесет плоды. Те, кто, например, привык включать в свой завтрак хлеб с вареньем, не должны полностью оказываться от этой привычки. Но если до сих пор вы отдавали предпочтение хлебу и булочкам из белой муки, то теперь их нужно будет заменить изделиями из муки грубого помола с отрубями и т. п., так как в этих продуктах более высокий процент содержания углеводов, которые обеспечивают постоянный уровень сахара в крови. В результате этого вы длительное время будете оставаться сытым, а значит, возникновение чувства внезапного голода останется в прошлом. Вместо масла или маргарина намажьте на хлеб мягкий сыр или творог с джемом, содержащим как можно меньше сахара (лучше всего собственного изготовления с соотношением сахара 1:3). Вот еще несколько подсказок, как уменьшить количество калорий: яйцо всмятку содержит меньше жиров, нежели яичница с салом. Избегайте сортов колбас с высоким содержанием жира, таких как салями или ливерная колбаса; выбирайте нежирную колбасу и ешьте ее с помидорами или огурцами. Таким образом, вы уже на завтрак уменьшите количество употребляемых калорий без необходимости отказываться от привычных продуктов. И правило пиршествовать по утрам, как король, все еще остается в силе.

КАЛОРИИ И ЖИРЫ
Идеи для завтрака и закускиКкал/ порцияЖиры, г/порция
• 1 стакан нежирного йогурта с 100 г земляники или малины без сахара1002
• 1 порция мюслей (40 г) без добавления сахара с s стакана нежирного молока2004
1 ржаная булочка с 20 г свежего сыра (20% жиров в сухой массе), 50 г колбасы из домашней птицы и 1 помидор2005
• 1 порция медовой дыни (200 г) с25гпармскойвегчины2008
1 кренделек с 10 г масла2009
1 пшеничная булочка с 10 г масла и малиновым джемом2009
1 кусочек ржаного хлеба с 10 г масла и 1 ломтиком сыра гауда (40% жиров в сухой массе)25015
• 1 рогалик с 20 г свежего сыра со сливками и 1 кусочком копченого лосося30022
• Пара венских сосисок (100 г) с горчицей и 1 ржаной булочкой40029

ЛЕГКО ДОСТИГНУТЬ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ

1 ржаная булочка со свежим сыром и колбасой из домашней птицы

4,7 г жиров (в общем)

0,4 г полиненасыщенных жирных кислот

15,4 г белков

22,7 г углеводов (в общем)

5,0 г клетчатки

200 ккал

ЛЕГКО ДОСТИГНУТЬ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ

1 венская сосиска с горчицей и Уг ржаной булочки

14,6 г жиров (в общем) 0,1 г полиненасыщенных жирных кислот 7,0 г “белков

9,8 г углеводов (в общем) 2,0 г клетчатки

200 ккал

[/nextpage]

2015-11-25 08:42:06