ЛИНГУИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ПАПРИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 большой красный перец 1 пучок зеленого лука

3 спелых помидора

1 половая ложка оливкового масла, 1 чайная

ложка сахара e л овощного бульона соль, черный перец 1 маленький лавровый лист 100 г лингуини

4 веточки базилика

Время приготовления: 40 минут На порцию приблизительно: Килокалории Жиры Белки Углеводы 300 7г 11 г 48г

Лук и чеснок почистить и нарезать маленькими кусочками. Красный перец разрезать пополам, убрать семечки, помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и нарезать кружочками. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, убрать сердцевину и зерна и нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле масло и поджаривать в нем в течение приблизительно 1 минуты лук и чеснок, затем посыпать сахаром и после его карамелизации смешать с красным перцем и зеленым луком и прожарить еще 2 минуты. Добавить помидоры и лавровый лист. Готовить с закрытой крышкой на небольшом огне около 20 минут.

Затем приготовить макароны, следуя указаниям на упаковке (не забудьте посолить воду). Базилик помыть, высушить, оборвать листики и нарезать тоненькими полосками.

Лавровый лист вынуть из соуса. Макароны с соусом положить на тарелки и посыпать базиликом.

tmp4bc3-49

2015-11-25 08:42:07