МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

[nextpage title=”Mаложирное молоко” ]

маложирное молоко

Этот продукт великолепно сжигает жиры.

Все маложирные молочные продукты могут способствовать сжиганию жиров. Это ; происходит благодаря входящему в их состав кальцию, который вызывает высвобождение жира на клеточном уровне и в то же время снижает всасывание жиров. Пожалуй, особенно интересно, что жир сжигается преимущественно в брюшной области. Тем не менее злоупотреблять молочными продуктами не стоит. Также пейте более слабые чай и кофе (без кофеина), чем обычно, тогда вы сможете добавлять в них меньше молока.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

витамины В2, В12; кальций; белок

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

120 г вымоченного

чернослива 200 мл маложирного

или соевого молока

Смешать чернослив и молоко в кухонном комбайне и пить на завтрак или в перерывах между приемами пищи.

В коровьем

молоке содержится

более двухсот

различных органических

и минеральных веществ,

причем они легко

усваиваются

организмом

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЗАКУСКА ИЗ БРЫНЗЫ СО СВЕКЛОЙ

200 г брынзы 100 г свеклы 2 дольки чеснока 2 ст. ложки сметаны

Брынзу, отваренную

и очищенную свеклу

натереть на мелкой терке.

Чеснок истолочь.

Все перемешать в салатнике

и перед подачей

заправить сметаной.

[/nextpage] [nextpage title=”Нежирный сыр” ]

Нежирный сыр

Находясь на диете, можно побаловать себя разными видами сыра: и домашним*, и брынзой, и нежирными разновидностями любимых сортов, например моца-реллы.

Маложирным сыром, например домашним, можно отлично перекусить (только не съедайте – всю упаковку зараз). Лучше намазывать сыр на кусочки сельдерея, огурца или морковки. От жирных же сыров необходимо отказаться: в них содержится много насыщенных жиров и калорий, кроме того, уже давно известно, что они поднимают уровень холестерина в крови. Сейчас в продаже имеются нежирные разновидности популярных сортов сыра, которые иногда можно съесть в качестве лакомства или добавлять в различные блюда для придания им более изысканного вкуса.

* В России его иногда называют зерненым творогом. – Примеч. пер.

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

витамины В2, В12; кальций, магний, фосфор, калий; белок

СЫРНЫЙ СУП

300 г плавленого сыра 400 г куриного филе 100 г риса 300 г картофеля 100 г моркови 150 г лука соль, перец, зелень по вкусу

Куриное филе залить водой, посолить, поперчить и варить 20 мин, до готовности. Затем вынуть и нарезать небольшими кубиками. В кипящий бульон всыпать рис и варить его 10 мин. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель очистить, нарезать кубиками. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавив в бульон картофель, лук и морковь, варить их 5 мин. Затем, добавив курицу, варить суп до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать суп зеленью.

[/nextpage] [nextpage title=”Тофу” ]

Тофу

Соевые бобы полезны и для внутренних органов и систем организма, и для поддержания стройности.

Тофу, или соевый творог, известен в первую очередь тем, что благотворно влияет на женские гормоны, однако не стоит забывать, что он также является отличным диетическим продуктом не только для женщин, но и для мужчин. Тофу образуется в процессе свертывания соевого молока. В состав соевого белка входит вещество, помогающее снизить вес за счет уменьшения числа и размера жировых клеток. Женщинам продукты из сои облегчают симптомы менопаузы. К тому же они позволяют не набирать лишний вес, особенно в области живота, что часто случается после гормональной перестройки.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий; клетчатка; жирные кислоты Омега-3; белок; триптофан

ОМЛЕТ С ТОФУ

250 г тофу 2 яйца

50 мл молока

пол сладкого красного

болгарского перца

1пучок зеленого лука

2ст. ложки растопленного сливочного масла

соль, молотый черный перец, петрушка, укроп по вкусу

офу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный зеленый лук и, посолив, слегка обжарить вместе с тофу. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить получившейся смесью тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

фруктовый коктейль с тофу

200 г тофуСмешать все ингредиенты
8 ст. ложек апельсинового(оставив 1 ст. ложку орехов)
сокаи измельчить в блендере.
8 ст. ложек мякоти мангоСначала измельчать
4 нарезанных на кусочкина низкой скорости; потом
яблокаскорость увеличить
4 ст. ложки измельченныхи довести смесь
грецких ореховдо состояния однородной
массы. Разлить по стаканам,
украсить оставшимися
орехами и подавать к столу.

НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ

Соя снижает риск различных заболеваний: раковых опухолей, сердечной недостаточности, остео-пороза и диабета. Тем не менее не стоит забывать, что чрезмерное употребление сои может привести к гормональным нарушениям и болезням щитовидной железы. Кроме того, эффект, оказываемый на организм продуктами из генно-модифицированной сои, пока не изучен.

ЗАКУСКА С ТОФУ

200 г тофу

50 г сливочного масла 1 яйцо

листья петрушки для сервировки

Тофу нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца и украсить листиками петрушки.

Тофу хорошо

поглощает

ароматы других

продуктов, прекрасно

сочетаясь с самыми

разными

ингредиентами

блюда.

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [/nextpage] [nextpage title=”Творог” ]

Творог

Богатый белком и кальцием, творог – лучший из молочных продуктов для диетического питания.

В ходе исследований было установлено, что продукты с высоким содержанием кальция снижают способность усваивать жиры, вынуждая организм избавляться от них. В 100 г низкокалорийного творога содержится 60 мг кальция и не более 4 г жира (твердые сорта сыра содержат больше кальция, но и жира в них намного больше). В твороге содержатся липотропные вещества, снижающие накопление жира в печени. Этим объясняется и его хороший эффект в профилактике атеросклероза. При переломах костей, ожогах, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки следует есть кальцинированный и пресный творог.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

витамины В2, В ; кальций, йод, фосфор, селен

ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ

500 г моркови 300 г нежирного творога 20 г изюма 50 г отрубей 1 яйцо

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить пол стакана воды и добавить масло. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, следя, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 -2 ст. ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, смешать с протертым творогом, добавить отруби, сырое яйцо, изюм, соль и перемешать. Сделать творожники, обвалять их в муке и запечь в духовке.

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [/nextpage] [nextpage title=”Адыгейский сыр” ]

Адыгейский сыр

Низкая калорийность этого удивительного сыра позволяет его поклонникам сохранять стройную фигуру в течение долгих лет.

Сто граммов адыгейского сыра содержат всего 240 калорий. Этот показатель можно назвать минимальным, если сравнивать калорийность других продуктов данного типа. Приготавливают этот ценнейший сыр на основе овечьего молока методом введения в продукт специальной сыворотки. Витамины группы В, которые содержит адыгейский сыр, абсолютно необходимы для полноценной жизнедеятельности человека. Адыгейский сыр богат кальцием (главным строительным компонентом для костей и зубов) и фосфором (необходимым для образования ферментов, главных двигателей химических реакций в клетках).

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

витамины группы В, С, Н, Е, РР; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, медь, железо; белок

ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

400 г муки

300 г нежирного творога

2 ст. ложки сметаны

4 яйца

200 г сливочного масла

(растопить) 400 г адыгейского сыра соль по вкусу 50 г сыра твердых сортов

Творог и сметану смешать в блендере до однородной массы. Туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр. Яйца слегка взбить, посолив. В сырно-творожную смесь добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешать. Затем ввести просеянную муку и быстро замесить однородное вязкое тесто. Выложить тесто в форму, сверху посыпать тертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин, до румяной корочки.

[/nextpage] [nextpage title=”«Живой» йогурт” ]

«Живой» йогурт

Употребление биойогурта стимулирует пищеварение, позволяет поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Биойогурт является продуктом ферментации молока, он содержит «живые» бактерии, подавляя размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов, что помогает регулировать здоровую микрофлору кишечника. В результате употребление биойоп/рта предотвращает запоры и вздутие живота, образование газов и воспаления женских половых органов, вызванные грибками группы кандида. Кроме того, регулярное использование биойогурта укрепит иммунитет. Для похудения лучше использовать йоп/рт без фруктовых добавок.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

витамины А, В2, В3, В5, В12, С, D, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, селен, фосфор, цинк; белок

Этот кисломолочный

напиток

изготавливается

из молока и

обогащается лакто-

и бифидо-

бактериями.

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИКА»
300 мл биойогуртаКиви очистить от кожицы,
2 ст. ложки лимонногоотрезав два кружочка
сокадля украшения бокала,
I 4 кивиизмельчить и положить
I 2 ст. ложки сахарнойв блендер. Туда же влить
пудрыбиойогурт, лимонный сок,
добавить сахарную пудру
и все тщательно взбить.
Перелить охлажденный
напиток в высокие бокалы,
украшенные кружочками
киви.

[/nextpage] [nextpage title=”Соевое мясо” ]

Соевое мясо

Это отличный заменитель мяса, особенно при переходе на здоровую диету.

Соя – это целый арсенал разнообразных продуктов: соевое мясо, бобы, мука, молоко, мисо, тофу или соевый соус. Низкокалорийный, богатый органическими кислотами соевый белок, в отличие от животного белка, усваивается организмом на 90 %. Благодаря высокому содержанию клетчатки соя предотвращает или облегчает запоры. Ее медленно высвобождающаяся энергия не допускает скачков сахара в крови и сдерживает аппетит. С помощью содержащихся в ней фитоэстрогенов (природных соединений, которые могут действовать как эстрогены) она может защитить от гормонально зависимых видов рака (рака груди, шейки матки, яичников, простаты).

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА

витамины В2, В6, С, Е, фолиевая кислота; кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк; клетчатка, жирные кислоты Омега-3, фитоэстрогены, белок

САЛАТ С СОЕВЫМ МЯСОМ

300 г соевого мяса 2 небольшие свеклы

1зубчик чеснока

2яйца

50 г консервированного зеленого горошка

4 ст. ложки растительного масла

соль и зелень по вкусу

Соевое мясо отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками.

Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке. Положить в салатник мясо, зеленый горошек, измельченный чеснок, добавить свеклу, посолить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать. Перед подачей украсить салат натертыми на крупной терке отваренными вкрутую яйцами и зеленью.

МОЛОЧНЫЕ И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ [/nextpage]

2015-11-25 08:42:08