ОВОЩИ С ФЕНХЕЛЕМ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 маленьких плода фенхеля (в общем около 600 г)

соль

50 г шварцвальдской ветчины

2 помидора-сливки

1 столовая ложка оливкового масла черный перец

20 г пармезана (37% жиров в сухой массе)

2 ломтика черного хлеба

1 зубчик чеснока (по желанию)

Время приготовления: 20 минут.

ОВОЩИ С ФЕНХЕЛЕМ ПОМИДОРАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Фенхель помыть и почистить, зелень отложить в сторону. Вскипятить слегка подсоленную воду и варить в ней фенхель приблизительно 15 минут. Слить воду и разрезать фенхель на 4 части.

Ветчину нарезать кубиками. У помидоров убрать сердцевину и нарезать их большими кусками. В разогретом в сковороде масле поджарить ветчину (2—3 минуты), пока она не станет хрустящей. Затем добавить фенхель и помидоры и тушить на небольшом огне 10 минут.

В то же время мелко нарезать зелень фенхеля и натереть на терке пармезан. Обжарить тосты, натереть их чесноком и нарезать кусочками.

Овощи с фенхелем, помидорами и ветчиной разложить на тарелки и посыпать зеленью фенхеля и пармезаном. К ним подать тосты.

ИНФОРМАЦИЯ

В фенхеле содержится много кальция, который способствует укреплению костей и зубов, а его эфирные масла улучшают пищеварение.

tmp4bc3-75

2015-11-25 08:42:07