ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка лука-шалота, зубчик чеснока

2 небольших лучка зеленого лука 125 г белых грибов

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ

1 маленький кабачок 1 мясистый помидор 1 столовая ложка оливкового масла 100 г риса-ризотто (например, арборио) приблизительно ‘4 литра овощного бульона 1 чайная ложка измельченного розмарина свежемолотый черный перец 1 столовая ложка потертого пармезана (37% жиров в сухой массе)

Время приготовления: 30 минут

Лук-шалот и чеснок почистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, почистить и нарезать. Грибы протереть бумагой для выпечки, почистить и каждый разрезать на 4 части. Кабачок помыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину, семечки и нарезать тоненькими кусочками.

В кастрюле разогреть масло и поджарить в нем лук-шалот и чеснок. Добавить зеленый лук и грибы и жарить еще 2 минуты, после чего добавить рис и, помешивая, тушить. Затем смешать с 50 мл бульона, кабачком и розмарином, посыпать перцем. Как только рис впитает жидкость, сразу же долить еще немного бульона. Продолжать делать это, пока рис не впитает весь бульон и не будет готов.

Ризотто убрать с плиты, смешать с помидорами и сыром и накрыть крышкой. Некоторое время дать постоять, затем разложить по тарелкам и подавать на стол.

tmp4bc3-55

2015-11-25 08:42:07