ПАНИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 маленьких кабачка (в общем около 250 г)

1 маленький баклажан (приблизительно 250 г)

3 твердых помидора (например, помидоры-сливки)

1 красный перец

зеленый лук, 1 столовая ложка оливкового масла

соль, черный перец

100 г итальянского свежего сыра

2 столовые ложки листьев базилика

4 кусочка багета из муки грубого помола

с отрубями (около 20 г)

Время приготовления: 30 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 400 17г 20г 37г

Разогреть духовку до 200 “С (при конвекции — до 180 °С). Почистить кабачки, баклажан и помидоры, помыть и нарезать тонкими кусочками. Красный перец разрезать пополам, убрать перегородки и семечки, помыть и нарезать полосками. Зеленый лук помыть и нарезать.

2| На противень положить бумагу для выпечки, затем овощи, смазанные маслом. Печь в разогретой духовке около 15 минут.

Достать из духовки, разложить в жаростойкие формы, посолить и поперчить. Нарезать сыр тонкими полосками и положить сверху на овощи. Запекать в разогретой духовке приблизительно 5 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Достать из духовки, посыпать базиликом и подавать на стол вместе с багетами.

ИНФОРМАЦИЯ

Нельзя сказать, чтобы кабачки особенно выделялись своим вкусом. Лучше всего употреблять в пищу по возможности маленькие, нежные экземпляры, тушенные в небольшом количестве жира или поджаренные на гриле с приправами и маслом.

tmp4bc3-86

2015-11-25 08:42:07