ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ТВОРОГОМ И ШНИТТЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 разваривающихся картофелины

(в общем около 500 г) % пучка шнитт-лука 200 г творога (20% жирности) 1 чайная ложка осотного масла соль, черный перец

Время приготовления: 5 минут. Время выпечки: 45 минут.

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ТВОРОГОМ И ШНИТТЛУКОМ

Раскалить духовку до 180 °С (при конвекции воздуха в духовке — до 160 °С). Картофель вымыть, вытереть насухо; каждую картофелину завернуть в алюминиевую фольгу и печь в разогретой духовке приблизительно 45 минут.

Шнитт-лук обдать водой, высушить и мелко нарезать. Перемешать творог с маслом, сильно посолить, поперчить и смешать с луком.

Вынуть картофель из духовки, дать немного остыть и достать из фольги. Надрезать сверху крест-накрест и слегка выдавить мякоть, а сверху положить смесь творога и лука. Разложить картофель по тарелкам и подать к столу.

ИНФОРМАЦИЯ

Свежий шнитт-лук снабжает наш организм витамином С и железом, что способствует улучшению аппетита и пищеварения. Но это только в том случае, если перья лука вовремя срезать, чтобы они не стали слишком сухими.

Спаржу почистить и помыть, отрезать деревянистые концы и Уз нижней части, почиаить. Вскипятить воду и, добавив соль и сахар, варить спаржу около 20 минут.

Тем временем взбить яйца с минеральной водой, приправить солью и перцем и перемешать с зеленью. В сковороде с защитным покрытием растопить 1 столовую лежку сливочного масла и поджарить под закрытой крышкой яичную массу в течение 8 минут, пока та не загустеет. Оставшееся масло растопить в сковороде.

Омлет с зеленью скатать рулетом и нарезать на кусочки. Со спаржи слить воду, дать высохнуть. Разложить по тарелкам, сверху побрызгать растопленным сливочным маслом и подавать на стол скусочками рулета из яиц и ветчиной.

ИНФОРМАЦИЯ

Спаржа не только низкокалорийна, в ней содержится много полезных веществ витамины группы В, витамин Е и железо. А 500 г спаржи покрывают суточную потребность в витамине С и фолиевой кислоте. Остается только одно: не пропустить сезон.

tmp4bc3-79

2015-11-25 08:42:06