ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка изюма

1 столовая ложка лимонного сока

4 небольших мягких яблока

1 столовая ложка измельченных лесных орехов 1 столовая ложка меда или кленового сиропа

5 г сливочного масла для формы

Время приготовления: 10 минут. Время выпечки: 30 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 200 6 г 1г 31 г

Разогреть духовку до 180 °С (при наличии конвектора — до 160 °С). Смазать жаростойкую форму сливочным маслом. Изюм слегка смочить лимонным соком и дать немного постоять.

Тем временем вымыть яблоки и, удалив из них сердцевину, начинить изюмом, лесным орехом и поместить в форму. Слегка смочить медом или сиропом.

В форму налить 5 столовых ложек воды, чтобы яблоки не подгорели. Печь в духовке на среднем огне приблизительно 30 минут.

ИНФОРМАЦИЯ

Орехи являются источником ценного растительного белка. Но поскольку в них также содержится немало жиров, суточная норма потребления орехов не должна превышать 20 г.

tmp4bc3-150

2015-11-25 08:42:08