ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших спелых персика

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сахарной пудры

1 чайная ложка мелко нарезанных фисташек

Время приготовления: 10 минут. Время замораживания: 1 час.

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кусочками, смешать с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившуюся массу поместить в плоскую тарелку, накрыть фольгой и на 1 час поставить в морозильную камеру. Каждый раз, как только она замерзает на 0,5 см по краям, слегка перемешивать вилкой.

Мороженое разложить по тарелкам, посыпать фисташками и сразу подать к столу.

ВАРИАНТ Мороженое можно приготовить из различных фруктов. Лучше всего использовать сладкие и спелые, чтобы добавлять меньше сахара. Помимо персиков идеально подходят абрикосы, клубника и земляника.

tmp4bc3-141

2015-11-25 08:42:08