ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КАЛОРИЯХ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?

[nextpage title=»ТЕСТ» ]

Информация о еде и питье, здоровом питании поступает к нам непрерывно. Но что из всего этого мы фактически запоминаем и как это отражается на наших привычках и помогает ли решить наши проблемы?

Теперь у вас есть возможность, используя предложенный нами тест, проверить ваши знания о питании. Правильными могут оказаться и несколько ответов на поставленный вопрос. Желаем успеха при ответе на вопросы теста! Ответы на тест вы можете найти на здесь.

Уровень холестерина бесспорно снижает

а) оливковое масло;

б) осотовое масло;

в) подсолнечное масло.

Сравнительно мало калорий содержится в

а) винегрете;

б) йогурте;

в) итальянской подливе.

Идеальным образом картофель следует готовить в виде

а) картофеля в мундирах;

б) картофеля фри;

в) картофеля в фольге.

В 200 г картофеля в мундирах содержится приблизительно

а) 200 килокалорий;

б) 180 килокалорий;

в) 140 килокалорий.

Для жаренья не пригодно

а) кукурузное масло;

б) оливковое масло;

в) маргарин.

Скрытые жиры в большом количестве содержатся в

а) рыбе;

б) колбасе;

в) картофеле.

Растительные масла содержат особенно много

а) полиненасыщенных жирных кислот;

б) холестерина;

в) белков.

Меньше всего жиров и калорий содержится в порции спагетти с

а) простым томатным соусом;

б) соусом из рубленого мяса;

в) сырным соусом.

Столовая ложка с верхом твердого пармезана (20 г) дает приблизительно

а) 10 г жира;

б) 8 г жира;

в) 5 г жира.

ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КАЛОРИЯХ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?

Блюда из яиц и запеканки

а) содержат много жиров; .’бГ’содержат мало холестерина; в) особенно питательны.

Супы богаты калориями из-за

а) сливок или свежего крема;

б) сосисок и сыра;

в) свежих трав и пряностей.

 порции горохового супа с венской сосиской дает приблизительно

а) 400 килокалорий;

б) 500 килокалорий;

в) 600 килокалорий.

Из-за соуса картофель I D • и овощи

а) полнят;

б) полезны;

в) содержат больше витаминов.

Порция спаржи (500 г) с порцией голландского соуса дают приблизительно

а) 150 килокалорий;

б) 250 килокалорий;

в) 350 килокалорий.

В 250 г свежей земляники содержится приблизительно

а) 150 килокалорий;

б) 80 килокалорий;

в) 50 килокалорий.

B двух шариках ванильного мороженого (60 мл) в среднем содержится

а) 100 килокалорий;

б) 150 килокалорий;

в) 200 килокалорий.

Потреблять мясо в идеале следует

а) 5 раз в неделю;

б) 2—3 раза в неделю;

в) одну порцию время от времени.

Говяжий бифштекс (филе, 150 г) дает много

а) белков;

б) жиров;

в) витаминов группы В.

Если рыбу приготовить щадящим способом, то она будет

а) легко усваиваемой;

б) замечательным поставщиком белков;

в) не такой ценной, как мясо.

Идеальный десерт состоит из

а) свежих фруктов;

б) фруктового салата;

в) пудинга с фруктовым соком.

Порция трески (150 г) содержит

а) йод;

б) жиры;

в) углеводы.

Лучше всего питательные вещества сохраняет следующий метод приготовления:

а) на пару;

б) тушение;

в) жарение.

Особенно много жира расходуется при

а) жарении;

б) поджаривании на решетке;

в) поджаривании в фритюрнице.

В порции картофеля фри в среднем содержится

а) 130 килокалорий;

б) 230 килокалорий;

в) 330 килокалорий.

Салат, овощи

и фрукты поставляют

а) «пустые» калории;

б) ценные витамины и минералы;

в) небольшое количество жиров.

Немецкое общество питания рекомендует употреблять ежедневно

а) 150 г фруктов и 150 г овощей;

б) 250 г фруктов и 200 г овощей;

в) 250—300 г фруктов и 400 г овощей.

Сыр и продукты из него богаты

а) белками;

б) кальцием;

в) углеводами.

В кусочке сливочного сыра (25 г, 60% жирности) содержится приблизительно

а) 15 г жиров;

б) 12 г жиров;

в) 9 г жиров.

В кусочке сливочного сыра (25 г, 30% жирности) содержится

а) 10 г жиров;

б) 8 г жиров;

в) 4 г жиров.

Больше всего питательных веществ овощи теряют во время

а) хранения;

б) чистки;

в) обжаривания.

Фрукты, овощи и салат должны по возможности

а) быть недавно собранными;

б) выглядеть безупречно;

в) быть выращенными поблизости (не далее 500 км).

Молочные продукты, как правило, содержат много

а) белков;

б) жиров;

в) клетчатки.

Стакан цельного молока дает приблизительно

а) 100 килокалорий;

б) 120 килокалорий;

в) 160 килокалорий.

Стакан сливок (200 г, 30% жирности) дает приблизительно

а) 850 килокалорий;

б) 620 килокалорий;

в) 550 килокалорий.

В мясных и колбасных изделиях содержится много

а) скрытых жиров;

б) консервантов;

в) углеводов.

Чувство сытости, как правило, наступает спустя

а) 10 минут;

б) 20 минут;

в) 30 минут.

Изотонические напитки можно легко заменить стаканом

а) колы;

б) томатного сока;

в) стаканом яблочного вина.

В100 г салями содержится в среднем

а) 52 г жиров;

б) 33 г жиров;

в) 27 г жиров.

Примерно 200 килокалорий расходуются, если подниматься по лестнице в течение

а) 16 минут;

б) 19 минут;

в) 24 минут.

В двух венских сосисках (100 г) содержится приблизительно

а) 28 г жиров;

б) 37 г жиров;

в) 42 г жиров.

Примерно 300 килокалорий организм расходует за 22 минуты при игре в

а) футбол;

б) гольф;

в) сквош.

Кто предпочитает употреблять меньше жиров, питается

а) вареной ветчиной;

б) колбасой из домашней птицы;

в) ветчиной из лосося.

Один грамм жира дает приблизительно

а) 4 килокалории;

б) 7 килокалорий;

в) 9 килокалорий.

Во время утренней гимнастики 100 килокалорий расходуются за

а) 16 минут;

б) 23 минуты;

в) 36 минут.

[/nextpage]

[nextpage title=»ОТВЕТЫ» ]

ОТВЕТЫ

1. а) оливковое масло; 2. в) маргарин; 3. а) рыба, б) колбаса; 4. а) полиненасыщенные жирные кислоты; 5. б) йогурт; 6. а) картофель в мундирах, в) картофель в фольге; 7. в) приблизительно 140 килокалорий; 8. а) с простым томатным соусом; 9. в) приблизительно 5 г жиров; 10. а) содержащий много жиров, в) особенно питательный; 11. а) и сливок или свежего крема, б) сосисок и сыра; 12. в) приблизительно 600 килокалорий; 13. а) полнят; 14. в) приблизительно 350 килокалорий; 15. а) свежих фруктов; 16. б) приблизительно 80 килокалорий; 17. б) 150 килокалорий; 18.6) 2 — 3 раза в неделю; 19. а) белки, в) витамины группы В; 20. а) легко усваиваются, б) отличный поставщик белков; 21. а) йод; 22. а) тушение, б) на пару; 23. в) поджаривание во фритюрнице; 24. в) приблизительно 330 килокалорий; 25. в) 250 — 300 г фруктов и 400 г овощей; 26. а) хранения, б) чистки; 27. а) быть недавно собранным, в) быть выращенными поблизости (не далее 500 км); 28. б) ценные витамины и минералы, в) небольшое количество жиров; 29. а) белки, б) кальций; 30. в) приблизительно 9 г жиров; 31. в) приблизительно 4 г жиров; 32. а) богаты белками; 33. в) приблизительно 160 килокалорий; 34. б) около 620 килокалорий; 35. а) много скрытых жиров, б) много консервантов; 36. б) 33 г жиров; 37. а) приблизительно 28 г жиров; 38. б) колбаса из домашней птицы; 39. в) приблизительно 9 килокалорий; 40. б) 20 минут; 41. в) стакан яблочного вина; 42. в) 24 минуты; 43. в) в сквош; 44. б) 23 минуты.
[/nextpage]

2015-11-25 08:42:06