ПРИПРАВА КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

красного перца

2 корнишона

150 г нежирного йогурта (1,5% жирности)

100 г творога (20% жирности)

1 столовая ложка кетчупа

1 щепотка кайенского перца

соль, черный перец

Время приготовления: 10 минут.

ПРИПРАВАКОКТЕЙЛЬ

В красном перце убрать семечки и перегородки, затем помыть его и нарезать кубиками. Корнишоны мелко нарезать. Йогурт, творог и кетчуп перемешать до кремообразной массы. Кубики красного перца смешать с корнишонами, в приправу добавить кайенский перец, соль и черный перец. Хранить в холодильнике.

ВАРИАНТЫ

Для салатов с тунцом и яйцами лучше отказаться от кетчупа и кайенского перца, а корнишоны заменить 1 столовой ложкой сухих каперсов. Если вы любите салат с говядиной, то должны отказаться от кетчупа и кайенского перца, а вместо этого смешать приправу с 1—2 столовыми ложками горчицы.

ПОДСКАЗКА

Подходит к салату из зелени, креветкам (крабам), а также к салату с колбасой или вермишелью.

tmp4bc3-136

2015-11-25 08:42:08