РИС ШАФРАН С МИДИЯМИ

Мидии тщательно почистить под проточной водой. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, надрезать вдоль, основательно помыть и нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать.

Разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле, обжарить 1 головку лука-шалота, чеснок и овощи. Долить 4% литра бульона и добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут, после чего мидии вынуть и добавить в отвар шафран.

Оставшееся масло разогреть в кастрюле. Обжарить кубики лука-шалота. Добавить рис и жарить, помешивая, после чего долить отвар, оставшийся бульон и посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, убрать сердцевину и семечки и нарезать кубиками.

Мясо мидий доаать из ракушек, при этом нераскрывшиеся мидии выбросить. Помидоры, мидии и петрушку перемешать с рисом и готовить 10 минут, после чего сразу же подавать на пол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мидий (около 200 г чистого мяса мидий)

1 морковь, 1 луковица

2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла

0.5 литра овощного бульона

шафран

100 г продолговатого риса

соль, белый перец

1 спелый мясистый помидор

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Время приготовления: 45 минут

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 400 14г 18 г 47 г

tmp4bc3-59

2015-11-25 08:42:07