САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И АПЕЛЬСИНОВ С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Филе высушить, посолить, поперчить и посыпать перцем чили. В сковороде с защитным покрытием растопить сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут филе с обеих сторон, после чего завернуть в фольгу и дать полежать некоторое время.

Цикорий вымыть, почистить и вырезать сердцевину. Отдельные листья оборвать. Апельсин вымыть горячей водой и почистить таким образом, чтобы полностью убрать белую внутреннюю кожицу, и вырезать мякоть между разделяющей дольки кожицей (под апельсин подставить блюдце, чтобы не пропадал сок). Мякоть апельсина с цикорием разложить по тарелкам.

Смешать йогурт с апельсиновым соком, по желанию добавить свежего сока. Кожуру апельсина, щепотку соли и сахара смешать и полить соком.

Куриную грудку достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Положить на салат и посыпать жерухой.

ПОДСКАЗКА

Чем зеленее листья цикория, тем он более горький.

САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И АПЕЛЬСИНОВ С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г филе куриной грудки

соль, черный перец

перец чили

1 столовая ложка сливочного масла

3 кустика цикория (около 400 г)

1 неочищенный апельсин

150 г нежирного йогурта (1,5% жирности)

по 1 щепотке соли и сахара

пригоршня жерухи

Время приготовления: 20 минут.

tmp4bc3-92

2015-11-25 08:42:07