САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г свежего козьего сыра (45% жиров в сухой массе)

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КОЗЬИМ СЫРОМ

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки листьев тимьяна немного розмарина, 1 пучок руколы 200 г смешанного салата из зелени

2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка винного уксуса соль, черный перец

Время приготовления: 15 минут. Время маринования: 12 часов.

Смочить козий сыр маслом. Посыпать зеленью и отставить на ночь.

Раскалить гриль до среднего уровня. Перебрать руколу и салат, помыть, отряхнуть воду и все перемешать, разложить по тарелкам. Для приправы перемешать масло с уксусом, сильно посолить и поперчить и слегка приправить салат.

Поместить козий сыр в жаростойкую форму и запекать на гриле, пока сыр не покроется золотистой корочкой, после чего положить его на салат и сразу подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ

Козий сыр образует специальную группу сыров, выделяющуюся своим практически бесконечным разнообразием. До сегодняшнего дня большинство видов козьего сыра изготовляются в крестьянских хозяйствах, на небольших фермах.

tmp4bc3-96

2015-11-25 08:42:07