САЛАТ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г эдамского сыра целым куском

(30% жиров в сухой массе) 1 кислое яблоко 1 чайная ложка лимонного сока 125 г красного винограда без косточек для приправы: 1 столовая ложка орехового масла, 1 столовая

ложка лимонного сока 1 щепотка сахара, 1 щепотка молотой корицы 1 столовая ложка измельченных фисташек

Время приготовления: 15 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 300 16 г 15 г 20 г

Сыр нарезать кубиками. Яблоко помыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевину и косточки, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Виноград помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить фрукты по тарелкам, а сверху положить кубики сыра.

Смешать масло, лимонный сок, сахар и корицу для приправы и слегка полить ею фрукты и сыр. Посыпать фисташками и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ

В винограде содержится много кальция, который обеспечивает нормальное функционирование клеточных мембран. Все, кто следит за своим здоровьем, как правило, проходят осенью так называемый курс лечения виноградом, чтобы вывести шлаки из организма. Содержащаяся в винограде фруктоза, кроме того, положительно влияет на уровень сахара в крови, благотворно влияет на общее самочувствие, снимает усталость. Помимо этого синий виноград, благодаря пигменту антоциан, улучшает кровообращение. А вещество пенолен и флавоноиды, содержащиеся в винограде, предотвращают заболевания сердца и болезни, связанные с нарушением кровообращения.

tmp4bc3-100

2015-11-25 08:42:06