ШПИНАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодого картофеля небольших размеров 2 яйца (среднего размера) 500 г листового шпината соль, черный перец 1 щепотка тертого мускатного ореха 250 г шампиньонов или белых грибов 1 маленькая луковица 10 г сливочного масла

1 столовая ложка слегка поджаренных кунжутных семечек

Время приготовления: 30 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 400 14г 24г 41 г

Картофель вымыть и варить 20 минут в небольшом количестве воды. За 7 минут до конца опустить в кипящую воду яйца и сварить «в мешочек».

Тем временем перебрать шпинат, помыть и тушить в кастрюле приблизительно 5 минут, добавив немного воды. Как только шпинат осядет, сцедить воду и дать остатку выпариться, после чего приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Грибы протереть бумагой для выпечки, почистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук (в течение 2—3 минут). Добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем посолить и поперчить.

Добавить в сковороду шпинат и все перемешать. Слить воду, в которой варились яйца и картофель. Обдать яйца холодной водой, очистить и разрезать пополам. Дать картофелю выпариться, после чего со шпинатом и яйцами разложить по тарелкам. Посыпать кунжутными семечками.

ИНФОРМАЦИЯ

В картофеле, в особенности непосредственно под кожурой, содержится много полезных веществ витамин С, витамины группы В и микроэлементы. Поэтому картофель следует есть по возможности вместе с кожурой.

tmp4bc3-84

2015-11-25 08:42:07