СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г филе ерша

1 столовая ложка лимонного сока

1 красный перец

1 кабачок

150 г мелких помидоров соль, черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна

Время приготовления: 30 минут.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Гриль в духовке разогреть до средней температуры. Филе рыбы помыть, вытереть кухонной бумагой, слегка смочить лимонным соком и дать некоторое время постоять, после чего нарезать небольшими кубиками. Овощи почистить и помыть. Красный перец нарезать большими кусками, кабачок — полосками толщиной в палец.

Попеременно нанизать на шампур кусочки рыбы, овощей и мелкие помидоры, посолить и поперчить со всех сторон. Перемешать масло с тимьяном и слегка смазать им овощи и рыбу на шампуре.

Готовить шашлык из рыбы и овощей на гриле около 10 минут, время от времени поворачивая его и смазывая маслом.

ИНФОРМАЦИЯ

В мясе ерша содержатся полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые мы можем получить только из пищи, поскольку в нашем организме они не образовываются.

tmp4bc3-118

2015-11-25 08:42:07