СТАНЬТЕ ЭКСПЕРТОМ В ВОПРОСАХ ПОХУДЕНИЯ

Проверьте ваши знания

Безусловно, вам немало приходилось слышать о питании. Но что из всего этого осталось у вас в памяти? С помощью краткого теста вы сможете проверить свои знания о калорийности продуктов, ответив на 44 вопроса. В каких продуктах содержится особенно много скрытых жиров? Какой из салатных соусов будет менее калорийным? Когда наступает чувство насыщения? Обогатите себя новыми знаниями и реализуйте их на практике.

Наш ежедневный пищевой рацион состоит из различных продуктов, содержащих основные питательные компоненты. Приведенные в книге (начиная со с. 1 б) таблицы позволяют получить представление о калорийности тех или иных продуктов питания. Таким образом, вы легко найдете альтернативу слишком калорийной пище и сможете выбрать менее калорийные продукты. Пищевая ценность (или, иначе говоря, калорийность) указывается из расчета на 100 граммов продукта. Кроме того, вы узнаете, какое количество соответствующего продукта эквивалентно 300 килокалориям. А сравнивая рисунки, вы легко заметите отличия и запомните их.

[nextpage title=”Сбалансируйте калории” ]

Сбалансируйте калории

Принцип сбалансированности поступления и расхода энергии весьма прост: кто хочет похудеть, тот должен расходовать больше энергии, т. е. расходовать большее количество калорий, нежели получаете пищей. Ежедневная потребность человека в калориях различна и зависит от возраста, строения и массы тела. При этом немаловажно, какую физическую нагрузку вы испытываете ежедневно, работаете ли вы в основном сидя и насколько активный образ жизни вы ведете и т. п. Немаловажно также не только то, сколько мы едим, но и то, что именно мы едим. План похудения Клевера основан на разнообразном питании с ограничением потребления жиров, а блюда, предлагаемые диетой, не сложны в приготовлении, к тому же это, прежде всего, разнообразная, аппетитная и здоровая пища.

[/nextpage]
[nextpage title=”Правильно готовьте гарнир” ]

Правильно готовьте гарнир

Только лишь благодаря богатому углеводами гарниру (вермишели, рису, картофелю) из мяса и рыбы может получиться полноценное питание, которое лучше всего дополнить овощами или салатом. Главное здесь не прогадать с выбором и сочетанием продуктов, а также их приготовлением. Конечно, картофель очень полезен для здоровья и не содержит большого количества калорий. Однако следует иметь в виду, что жареный картофель содержит в два раза больше калорий, нежели такое же количество отварного картофеля.

Основа расчета калории для вашей диеты

Каждая группа рецептов начинается с таблицы типичных блюд, которую легко запомнить и использовать для сравнения калорийности продуктов. Далее следуют полезные для здоровья рецепты малокалорийных блюд, из которых можно легко, благодаря округленному количеству калорий, составить индивидуальную диету в 1500 килокалорий. Даже телячьи рулеты со спагетти, запеканка с ветчиной и мангольдом или ванильный холодный пудинг на десерт станут дозволенными блюдами, вкус которых вам наверняка понравится.

Дополнительная порция движения

В дополнение к повседневному контролю своего питания добавьте еще один очень важный элемент, что к тому же поможет разнообразить ваши будни; движение! Среди предлагаемых вариантов (начиная со с. 11 б) физической нагрузки, при которой вы можете сжечь 100,200 и 300 килокалорий, вы сможете найти подходящий для вас. И не важно, избавитесь вы от старой привычки пользоваться эскалатором и станете подниматься по ступенькам или начнете заниматься нордической ходьбой — важно лишь регулярно упражняться, что будет стимулировать обмен веществ в организме. Таким образом вы быстрее приблизитесь к вашему желаемому весу, станете подвижнее и веселее.

[/nextpage]

2015-11-25 08:42:08