СУП С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

л бульона из домашней птицы

2 моркови

2 луковицы

200 г филе куриной грудки

100 г вареного продолговатого риса

(35 г в сыром виде) соль, черный перец 1 столовая ложка измельченной петрушки

Время приготовления: 20 минут

СУП С МЯСОМ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С РИСОМ

Бульон разогреть, почистить морковь, снять с лука шелуху, помыть, тонко нарезать. Филе куриной грудки обсушить и положить вместе с овощами в горячий бульон. Припускать около 10 минут.

Вынуть филе куриной грудки, дать стечь бульону и разрезать поперек волокон небольшими кусочками. Добавить в суп вместе с рисом и варить еще 5 минут, после чего приправить солью и черным перцем. Разлить по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ

Так как в филе куриной грудки содержится относительно мало жиров и холестерина, то оно является идеальным для здорового питания с ограниченным количеством калорий.

Рыбное филе помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Креветки обдать кипятком и дать стечь воде. Лук, чеснок и картофель почистить. Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками, а картофель — кружочками. Фенхель почистить, помыть и также нарезать кружками. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло и поджарить в нем кубики лука и чеснока. Добавить картофель, фенхель, помидоры и также слегка поджарить. Растворить шафран в 1 столовой ложке горячей воды и долить в кастрюлю. Все приправить солью и перцем.

Рыбное филе равномерным слоем разложить на овощах и долить рыбного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить креветки. Разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подавать на стол.

tmp4bc3-43

2015-11-25 08:42:07