ТОРТИЛЬОНИ С РАДИКИО И СВЕЖИМ КОЗЬИМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гтортильони

соль

1 кабачок

200 г радикио (краснолистовой итальянский

салат) 1 столовая ложка оливкового масла 60 г свежего козьего сыра (45% жиров в сухой

массе) свежемолотый черный перец

Время приготовления: 15 минут

ТОРТИЛЬОНИ С РАДИКИО И СВЕЖИМ КОЗЬИМ СЫРОМ

Макароны сварить в подсоленной воде, руководствуясь указаниями на упаковке. Слить воду, макароны при необходимости держать в телле.

Кабачок помыть, почистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Радикио (можно заменить обычным салатом или краснокочанной капустой) почистить, помыть и нарезать тонкими полосками.

Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обжаривать кусочки кабачка в течение 2—3 минут, добавить радикио и осадить, помешивая. Смешать с макаронами, 2—3 ложками подсоленной воды от макарон и свежим козьим сыром. Приправить солью и перцем и сразу подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ

Радикио де тревизо имеет более насыщенный запах и вкус, нежели многие его круглые сородичи, но при этом он не такой горький. Горьким вкусом он обязан веществу интибин, которое содержится в основном в жилках листьев: оно стимулирует обмен веществ.

tmp4bc3-53

2015-11-25 08:42:07