ТОСТЫ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кусочка черного хлеба (50 г)

ТОСТЫ С ВЕТЧИНОЙ СЫРОМ

10 г сливочного масла

100 г шампиньонов или белых грибов

2 тоненьких кусочка вареной ветчины

2 кусочка сыра гауда (40% жиров в сухой массе)

2 помидора

соль, черный перец

Время приготовления: 15 минут

Разогреть духовку до 220 °С (если духовка с конвектором — до 200 °С). Положить на противень бумагу для выпечки. Кусочки хлеба слегка поджарить в тостере и намазать сливочным маслом.

Грибы протереть бумажным полотенцем, почистить и нарезать соломкой, ветчину нарезать полосками. С сыра снять корку и также нарезать полосками. Помидоры помыть, вытереть досуха и насадить на вертел гриля. Посыпать солью и перцем.

Грибы, ветчину и сыр разместить на ломтиках хлеба и все положить на противень. Помидоры положить рядом, и все запекать в разогретой духовке приблизительно 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с помидорами на тарелке и есть горячими.

ИНФОРМАЦИЯ

В вареной ветчине содержится значительно меньше поваренной соли, нежели в копченой. Поскольку потребление большого количества соли отрицательно сказывается на артериальном давлении, вам следует отдавать предпочтение вареной ветчине.

tmp4bc3-35

2015-11-25 08:42:07