ТРЕСКА С СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 картофелины (приблизительно 200 г), соль 2 куска филе трески (около 150 г)

1 столовая ложка лимонного сока черный перец

Уг пучка укропа

100 мл сухого белого вина

250 г белых грибов

2 головки лука-шалота 1 зубчик чеснока

20 г сливочного масла, 4 столовые ложки сливок 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Время приготовления: 25 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 400 15 г 36 г 19 г

Картофель помыть и варить с кожурой в подсоленной воде около 20 минут, после чего слить воду, дать немного остыть и очистить.

Рыбное филе помыть, протереть кухонной бумагой и слегка смочить лимонным соком, дать постоять, после чего посолить и поперчить. Укроп обдать горячей водой и вытереть. Положить вместе с филе в сковороду с защитным покрытием и долить вина. Филе пассеровать на небольшом огне, при этом один раз перевернуть.

Грибы почистить и нарезать полосками. Лук-шалот и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка поджарить в сливочном масле. Долить сливки и дать вскипеть. Грибы посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Рыбное филе разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.

ИНФОРМАЦИЯ

В морской рыбе и морепродуктах содержится много йода, который необходим для выработки гормона щитовидной железы тироксина.

tmp4bc3-128

2015-11-25 08:42:07