ТВОРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой нечищеный апельсин

1 яйцо (среднего размера)

200 г творога (20% жирности)

жидкий сахарин (по желанию)

1 столовая ложка мелко нарезанных фисташек

Время приготовления: 15 минут.

На порцию приблизительно:

Килокалории Жиры Белки Углеводы 200 Юг 17г 12 г

Апельсин помыть горячей водой и вытереть насухо. Снять Уз кожуры. Затем апельсин очистить острым ножом таким образом, чтобы полностью удалить внутреннюю кожицу, а также вырезать мякоть (под апельсин подставить тарелку, чтобы туда стекал сок).

Яичный желток, апельсиновый сок, измельченную апельсиновую кожуру и по желанию сахарин перемешать так, чтобы получилась кремообразная масса.

Творожный крем разложить по тарелкам. Добавить мякоть апельсина и посыпать фисташками. До того как подать на стол, хранить в холодильнике.

ИНФОРМАЦИЯ

Апельсины особенно богаты витамином С Потому очень полезно ежедневно выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока. Следует учесть, что в 0,2 л сока содержится около 100 ккал.

tmp4bc3-145

2015-11-25 08:42:08