ВАЛЕРЬЯНИЦА ССАЛОМ И ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г валерьяницы

1 головка лука-шалота

2 столовые ложки осотового масла

1 столовая ложка винного уксуса соль, белый перец

50 г жирной ветчины

2 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления: 20 минут.

ВАЛЕРЬЯНИЦА ССАЛОМ И ЯЙЦАМИ

Валерьяницу перебрать, помыть и тщательно отряхнуть. Лук-шалот почистить и мелко нарезать, перемешать с валерь-яницей и разложить по тарелкам.

Масло и уксус смешать, основательно поперчить и посопить. Жирную ветчину нарезать небольшими кубиками и поджарить в сковороде с защитным покрытием.

Салат сверху слегка полить приправой и посыпать кусочками ветчины. Яйца почистить, нарезать кружочками и положить на салат.

ИНФОРМАЦИЯ

Валерьяница очень полезна для здоровья, ее с давних времен использовали в качестве лекарственного средства: она укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению кожи и слизистых, а также оказывает успокаивающее действие, благотворно влияет на пищеварение.

tmp4bc3-94

2015-11-25 08:42:07