Борщевая заправка на зиму: простой рецепт

Борщевая заправка на зиму © Shutterstock

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится борщевая заправка из популярных овощей.

Борщевая заправка на зиму уже в самом названии таит расшифровку своего предназначения.

Чтобы без проблем и лишней возни можно было сварить борщ, тебе поможет приготовленная заранее борщевая заправка на зиму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Борщ украинский: рецепт с говядиной

А если ты имеешь свой огород, на котором растут морковь и свекла, то борщевая заправка на зиму позволит сохранить эти овощи до самых холодов.

Борщевая заправка на зиму — ингредиенты:

  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 200 мл масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 2 ст. ложки соли.

Борщевая заправка на зиму — приготовление:

  • Овощи помой и почисти. Свеклу и морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец потри на мелкой терке.
  • Пробланшуй помидоры, очисти их от кожуры и пропустить через мясорубку.
  • В свеклу добавь сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавь огня и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
  • Обжарь лук на масле до мягкости. Добавь морковь, болгарский перец, перемешай и жарь 7-10 минут.
  • Добавь к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведи до кипения и вари 5-7 минут.
  • Соедини все овощи в кастрюле, добавь уксус, хорошо перемешай и прокипяти 2 минуты.
  • Расписания борщевую заправку по стерилизованных банках и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Борщевая заправка на зиму хранится в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото
    • Как варить борщ — традиционное украинское блюдо

    Смотри видео рецепт борща с мясом:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 14:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 23:03:07