Домашний квас

Освежающий квас-идеальный напиток для жарких дней, но этот доступен в магазинах часто есть искусственные добавки — консерванты и красители. Кислота, вы можете легко сделать сами из хлеба из непросеянной муки и дрожжей.

Domowy kwas chlebowy

Ингредиенты

  • 1,5 кг хлеба из непросеянной муки
  • 5 л воды
  • 0,5 гр дрожжей
  • несколько столовых ложек сахара

Способ приготовления

Цельнозерновой хлеб нарезать на ломтики и opiecz в духовке. Тосты pokrusz, залить 5 литрами теплой кипяченой воды, добавить дрожжи (0,5 даг летом, 1 dag зимой) и сахар. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня. Przecedź через густое сито, вылейте в бутылки, добавить несколько изюма, спина и храните в холодильнике (до 10 дней).

2015-11-25 08:36:45