Драники картофельные: рецепт © shutterstock
Если ты не знаешь, как приготовить драники картофельные, рецепт этого блюда украинской читай на tochka.net.
Драники картофельные попросту представляют собой оладьи из картофельного теста, рецепт которых очень прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.
Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно присмажене свиное сало – шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.
Драники картофельные: рецепт с салом – ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 150 г сырого свиного сала,
- 1 луковица,
- укроп,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Драники картофельные: рецепт с салом – ингредиенты:
Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от вас предварительной подготовки шкварок.
Сало нарежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты вижарюватимеш сало, тем более хрустящими получатся шкварки. Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный жир оставь – на нем будут готовиться драники.
Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или мелко порежь – тогда драники будут не слишком жидкими.
Соедините картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковата, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.
Жарь драники картофельные на разогретой сковороде с жиром, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другой.
Измельчи укроп. Подавай горячие деруны картофельные со шкварками и зеленью.
Приятного аппетита!
- ЧИТАЙ: Картофельные зразы с печеночной начинкой
- ЧИТАЙ: Оладьи на кефире пышные: очень простой рецепт
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
15 апреля, 15:24
Ольга Княжевич
журналистка