Груши на зиму: рецепты необычных заготовок (фото)

Груши на зиму рецепты

Кроме традиционных компотов и варенья, что уже немного приелись, хочется заготовить груши на зиму за интересными рецептами. Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из груш: заготовки на зиму
  • Как сушить груши в духовке быстро и удобно

Груши на зиму: рецепт маринованных груш

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они замечательно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек 9% -го уксуса,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 1 см корня имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • перец по вкусу,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчите имбирь.
  • В воду добавь лимонную кислоту и бланшуй груши 3-5 минут. Затем охлади в холодной воде.
  • Разложи груши по подготовленных стерилизованных банках.
  • Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
  • Кипящим маринадом залейте груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
  • Закатай банки, переверни кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Айва: рецепты необычных мясных блюд

    Груши на зиму: рецепт пьяных груш

    Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткою. Вполне вероятно, что эти пьяные груши на зиму оставят твои запасы первыми как самое вкусное угощение.

    Ингредиенты:

    • 600 г груш,
    • 250 г сахара,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
    • 20 бутонов гвоздики,
    • 0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
    • 300 мл воды.

    Приготовление:

  • В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
  • Груши промой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  • Опустить груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  • Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатку, однако ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
  • Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
  • Переводы груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном месте.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Вино — отличная основа для самых изысканных соусов

    Груши на зиму: рецепт варенья ассорти

    Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда — чем не угощение для зимнего чаепития?

    Ингредиенты:

    • 1 кг груш,
    • 1 кг яблок,
    • 500 г винограда,
    • 1 лимон,
    • 2 кг сахара,
    • 0,3 л воды.

    Приготовление:

  • Груши и яблоки очисти от кожуры и семян и нарежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно час. В конце варки влей остаток лимонного сока.
  • Горячее варенье разложи по подготовленных стерилизованных банках и закатай.
  • Переверни банки кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Варенье из груш с имбирем и корицей
    • Как варить грушевое варенье дольками?

    Смотри видео рецепт творожного пирога с грушами:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 14:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:57:35