Жители Индии прекрасно знают, как тяжело высокие температуры. Поэтому в жаркий день рекомендуем вам ознакомиться с рецепты из индийской кухни. Raita-это аналог польского chłodnika с мангольд (сорт свеклы).
Фот. Конрад Kalbarczyk
Ингредиенты
- большой зеленый огурец
- 1/2 л натурального йогурта
- 2 столовые ложки свежей мяты
- ложка kminu
- зубчик чеснока
- щепотка кайенского перца
- соль, перец
Способ приготовления
Огурец очистите и натрите на крупной терке, на крупных отверстиях. Листочки мяты нарежьте. Чеснок очистите, выдавите через praskę и смешайте с йогуртом, рубленой мятой и kminem.
Добавьте огурец, перемешайте и специи по вкусу солью и перцем.
Вставить, по крайней мере, на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать перцем cayenne.