Тыква и кабачки-это овощи, которые отлично подходят также и для приготовления вкусных десертов. Кексы cukiniowo-пирожка могут есть диабетики (одна плюшка это 1,8 WW, 100 г – 2,3 WW). Рецепт взят из книги “Выпечка для диабетиков” Britty Мачо и Tiny Schlag (Издательство RM 2010).
Фот. Thinkstockphotos.com
Ингредиенты
- 100 г мякоти тыквы
- 100 г цукини
- 150 г муки цельнозерновой
- 100 г молотого миндаля
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 100 г сахара
- щепотка молотых гвоздики (или корицы, или кардамона)
- 2 яйца
- 200 г натурального йогурта
- 60 мл рапсового масла
- жир и мука для формы или бумажные формочки для кексов
Способ приготовления
Установила тыкву и промытый цуккини натереть на крупной терке.
Подготовить тесто: отдельно смешать все сухие и влажные ингредиенты, все быстро перемешать деревянной ложкой.
Форму смазать, посыпать мукой. Для каждой скважины (или бумажных форм) налейте по 2 столовые ложки теста. Выпекать 20 минут при температуре 220 ° C (не нагревать предварительно духовку!).