[an error occurred while processing the directive]

Кексы с кабачками и тыквой

Тыква и кабачки-это овощи, которые отлично подходят также и для приготовления вкусных десертов. Кексы cukiniowo-пирожка могут есть диабетики (одна плюшка это 1,8 WW, 100 г – 2,3 WW). Рецепт взят из книги “Выпечка для диабетиков” Britty Мачо и Tiny Schlag (Издательство RM 2010).

Muffinki z cukinią i dynią

Фот. Thinkstockphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы
  • 100 г цукини
  • 150 г муки цельнозерновой
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 100 г сахара
  • щепотка молотых гвоздики (или корицы, или кардамона)
  • 2 яйца
  • 200 г натурального йогурта
  • 60 мл рапсового масла
  • жир и мука для формы или бумажные формочки для кексов

Способ приготовления

Установила тыкву и промытый цуккини натереть на крупной терке.

Подготовить тесто: отдельно смешать все сухие и влажные ингредиенты, все быстро перемешать деревянной ложкой.

Форму смазать, посыпать мукой. Для каждой скважины (или бумажных форм) налейте по 2 столовые ложки теста. Выпекать 20 минут при температуре 220 ° C (не нагревать предварительно духовку!).

2015-11-25 08:38:06
[an error occurred while processing the directive]