Коктейль малиновый с кашей jaglaną

Интересная идея использовать каши составе пшена. Коктейль с кашей и миндалем может быть полноценным вторым завтраком.

Koktajl malinowy z kaszą jaglaną

Фот. Магдалена Cielenga-Ветерок

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 столовые ложки ugotowanej составе пшена каши (2 столовые ложки перед ugotowaniem)
  • 1 чашка растительного молока (рецепт даю ниже)
  • 2 стакана малины
  • 2 столовые ложки миндаля, желательно экологически чистых в кожице
  • 4 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки смесь из зерен и семян

Ингредиенты на присыпку в кафе:

  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 столовая ложка пэдди кунжута
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 столовая ложка любых орехов (объем без łupinek)

Способ приготовления

Если у нас миндаль с кожурой, залить их на несколько минут кипятком и очистить.

Все ингредиенты поместить в блендер с муфтой и зачем ему некоторое время на гладкой коктейль. Разливают в стаканы, мы пьем сразу же или охлажденным.

Приготовление посыпки:

Все ингредиенты помещаем в кофемолке и мелем в порошок. Такую присыпку в кафе мы можем также добавлять в каши, усыпать ней супы. Следует готовить ее в небольших количествах — всего несколько ложек (т. е. количество, которое zużyjemy в течение примерно недели), потому что быстро случаи погоды и теряет свою питательную ценность. Присыпку в кафе мы храним в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт взят из книги «Овощи на тарелке» Магдалины Cielengi-Ветерок (издательство Другая Сторона, Варшава 2015)

Koktajl malinowy z kaszą jaglaną

2015-11-25 08:36:45