[an error occurred while processing the directive]

КУХНЯ на заказ, то есть у нас кухню в соответствии с принципами эргономики

Автор: Анна Смельчак

Хотя трудно в это поверить, то каждый год мы проводим на кухне, пока целый месяц! Чтобы сэкономить немного времени и сил, просто, соответственно, то есть в соответствии с принципами эргономики, чтобы украсить кухню. С этой целью стоит заранее спланировать, куда поставить раковину, а где установить холодильник.

Каждый день более 30 раз подходим к столу, в 80 раз открываем и закрываем ящики и двери шкафов, а на рабочей поверхности и в zlewozmywaku мы производим более 50 операций. Что сделать, чтобы все эти работы не вызывают усталости, боли ног, позвоночника и глаз? Решение простое: кухня должна быть оформлена в соответствии с правилами эргономики. Это область науки, занимающаяся адаптацией рабочего места, возможности и условий человека. Она позволяет сократить время работы и уменьшить нагрузки, связанные с ним. Эргономика кухни заключается в таком размещении оборудования и мебели, чтобы с них удобно путешествовать.

Порядок оборудования на кухне

Приготовление пищи связано с повторением многих действий: распаковываем покупки, мы прячем их в холодильник и шкафчики. Когда придет время, вынимаем их, очищаем, режем, варим или запекаем. Из этой строгой последовательности выполнения действий вытекает разделение кухни на зоны: хранение инвентаря и посуды (холодильник и шкафы), мойка (раковина, посудомоечная машина, корзина для мусора), приготовление пищи (столешница, посуда и бытовая техника) и приготовление пищи (кухня, духовка, кастрюли и сковородки). Именно в таком порядке следует разместить предметы, а между ними столешницы. И так ближе к входу на кухню, помещаем холодильник и шкафы, предназначенные для хранения продуктов, не требующих охлаждения. Столешница покрытие шкафа должна иметь протяженность не менее 40-60 см. Это место для облицовки покупок и их предварительной очистки, а также очистки и нарезки продуктов из холодильника. Рядом должен находиться раковина, а под ним корзина для мусора. На другой стороне раковины, лучшее место для столешницы, предназначенный для приготовления пищи. Он должен иметь протяженность не менее 80 см. В висящих над ним шкафах стоит убрать продукты, необходимые для приготовления пищи. Рядом есть место на плиту. Строка рабочий заканчивается небольшая столешница для остывания готовых блюд.
Практические советы
Если отдельные зоны находятся в неправильном порядке, это у нас ограниченные возможности для маневра. Когда раковина рядом с плитой, надо использовать только одну его камеру. На эту ближе горелок надо уложить специальную накладку и так что окажите ее, как безопасный рабочий стол. Давайте сделаем также обзор оборудования, установленных на верхние. Может оказаться, что просто перенести в другое место кофе или чая, чтобы получить необходимое столешницу.

Важно

Стол должен иметь ширину 100 см, тогда поместятся на нем покрытия, установленные по обе стороны и тарелки с блюдами, посередине. Один человек за столом необходимо место размером: 60 см вдоль столешницы и 40 см в глубину. Расстояние между столом и, например, стеной должен быть не менее 80 см, тогда можно свободно отодвигать стул. Расстояние это должно увеличить:

  • до 110 см, если требуется переход для человека roznoszącej блюда,
  • до 130 см , если за столом стоят шкафы,
  • до 150 см, если есть плита и духовка.

Идеальная высота мебели в кухне

Для того, чтобы удобно можно было работать в положении стоя, столешница должна находиться на выс. 85-90 см (касается людей, которые имеют 165 см роста; когда они выше или ниже на 5 см – столешницы повышается или понижается на 1 см). Есть еще один способ определения оптимальной высоты: столешница должна находиться на 10-15 см ниже уровня, назначенного согнуты в локте предплечье.
Внимание! Плита может быть расположена на несколько более низком уровне, чем столешницы – это облегчает перемещение кастрюль и смешивания в них. Так же и со столешницей, предназначенным для выполнения операций, требующих применения силы “сверху” (например для замеса теста) – легче работать, когда он немного ниже, даже на выс. 75 см.
Практические советы
Если столешница слишком высокая, можно применить небольшой, но толстый коврик под ноги или носить дома обувь на более толстой подошве. Стоит также приобрести высокий барный табурет и часть действий выполнять сидя. Когда палуба находится слишком низко, поднять его можно, положив на него толстую деревянную доску для нарезки. Стоит рискнуть на небольшую переработку – на столешницу закрепить вторую столешницу на кронштейнах, а образовавшееся пространство использовать как место для отсек.

Сделайте это обязательно

Когда у вас есть больше пространства

Хотя порядок зоны строго определена, мы размещаем их в одном ряду, только в маленькой и узкой кухне. Когда же он немного шире (около 240 см), можно сделать две параллельные строки – раковина и кухня на одной стороне, холодильник на другой, или в форме буквы L. Тогда две вещи устанавливаем на длинной руке буквы, третий (например, электрическая) на более короткие. Большую кухню можно устроить в форме буквы U, каждый из предметов может оказаться на другой стене (раковина в столешницу среднем).

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:38:08
[an error occurred while processing the directive]