Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог с курицей и грибами © shutterstock.com

Читай на tochka.netкак приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, и угощай семью, друзей и себя любимую на французский манер!

Киш (киш Лорен) — это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Киш (Лоранский пирог): три разных рецепта

Он не просто вкусный, но еще и дико универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Лоранский пирог с курицей и грибами — ингредиенты:

для теста:

  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г муки

для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

для соуса:

  • 170 мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами — приготовление:

  • Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
  • Отвари филе до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
  • Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
  • Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
  • Выпекай пирог 35-40 минут. Потом сними бортик, пирог переложи на решетку, охладите.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Киш с ветчиной и сыром
    • Низкокалорийный киш с курицей и капустой

    Смотри видео рецепт мясного пирога:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 08:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:53:35