Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

Малосольные огурцы © shutterstock.com

В разгар овощного сезона tochka.net не игнорирует никаких рецептов из свежих овощей. Сегодня настал черед малосольных огурчиков.

Малосольные огурцы – прекрасная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, к вареной картошки и мяса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда

Секрет малосольных огурцов: чтобы они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен, листья смородины и вишни.

Малосольные огурцы — ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1-2 листика хрена
  • 3 листочка вишни
  • 5-6 листочков смородины
  • лавровый лист
  • 3 веточки укропа
  • 8-10 горошин душистого перца
  • 2 л воды

Малосольные огурцы — приготовление:

  • Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок разделить на зубчики и почисти. Зелень тщательно вымой.
  • Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
  • Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
  • На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
    • Салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Смотри видео рецепт малосольных огурцов:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 08:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:54:22