Мясной паштет: очень вкусный рецепт закуски

Паштет © depositphotos

Что придумать для перекусов? Редакция tochka.net знает вкусную ответ на этот вопрос и предлагает твоему вниманию приятную во всех смыслах закуску — аппетитный мясной паштет.

Готовится паштет несложно, а естся еще легче — намазываешь на хлеб, и он просто тает на глазах!

Наибольшей популярностью у хозяек пользуется паштет из печени — говяжьей, куриной или утиной — ведь она имеет маслянистую консистенцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Печеночный паштет: простой рецепт

Но если ты соблюдаешь рецепта, то получишь отличный мясной паштет — мягкий, пластичный и без комочков.

Мясной паштет — ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 300 г свиного шпика,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл бульона или воды.

Мясной паштет — приготовление:

  • Свинину и шпик порежь не очень большими кусочками. Морковь порежь небольшими кубиками. Измельчи лук.
  • В сотейник закинь шпик и лук и, помешивая, обжарь на среднем огне 5-7 минут. Затем добавь морковь и тушить под крышкой 20 минут.
  • Положи в сотейник мясо, добавить бульон или воду и обжарь на быстром огне до закипания. Затем добавь специи, соль и сахар, уменьши огонь и туши под крышкой 40-60 минут. Следи, чтобы мясо не подгорело, при необходимости добавь еще жидкость.
  • Немного остуди готовое мясо, удали лавровый лист и душистый перец. Измельчи блендером или мясорубкой до состояния паштета. Посоли по вкусу.
  • Готовый паштет храни в холодильнике. Подавайте паштет на стол в мисочке или, намазав на ломтики хлеба.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Домашний паштет из куриной печени
    • Пирог из кролика с паштетом

    Смотри видео рецепт паштета из куриной печени:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 22:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:57:45