Оладьи на кефире © Depositphotos
Решив разнообразить и усовершенствовать такие привычные оладьи на кефире, tochka.net предлагает тебе испечь замечательный десертный вариант оладий – с любимыми сезонными ягодами и фруктами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Оладьи на кефире: быстрый завтрак приготовь
Летом это могут быть абрикосы, вишня, черешня, клубника, смородина, черника. Ближе к осени – яблоки, персики, сливы, груши, малина – все, что найдется в твоем саду (или на рынке). Зимний вариант – замороженные фрукты-ягоды или варенье.
Если фруктово-ягодную добавку не измельчать в пюре, а ввести в тесто кусочками, то такие оладьи на кефире будут напоминать пирожки с начинкой, только с более упрощенным вариантом приготовления. Откусывая оладьи, ты каждый раз получаешь разный вкус от скрытых в ней кусочков фруктов. Оладьи на кефире с такой разнообразной начинкой-ассорти особенно порадуют детей.
Фруктово-ягодные оладьи на кефире – ингредиенты:
- 200 г фруктов и ягод,
- 300 мл кефира,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
- 10 г ванильного сахара,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Фруктово-ягодные оладьи на кефире – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Оладьи на кефире: рецепт пышных оладьев
- Оладьи из кабачков и яблок: приготовь сладкое угощение
Смотри видео рецепт, как приготовить оладьи на кефире:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Сегодня, 12:00
Ольга Княжевич
журналистка