[an error occurred while processing the directive]

Отравления грибами. Почему грибы ядовитые?

Автор: Иоланта Dyjecińska – статья взята из журнала “Здоровье”

Симптомы отравления некоторыми grzybamи могут появиться только через 2-3 недели от потребления. Желудочно-кишечные был мягким из них. Токсины из несъедобных грибов ведут к коме, повреждений печени, ślinotoku, и даже смерти. Прежде чем выбрать для грибов, проверьте, можете ли вы отличать съедобные грибы от ядовитых.

Каждый год происходят отравления грибами. К счастью, в большинстве случаев, сводятся они к желудочно-кишечные расстройства. Но все-таки случаются отравления с летальным исходом. Ответственность за чаще всего мухомор поганка.

Какие грибы легче всего спутать?

Сказки можно вставить некоторые способы различения ядовитых грибов от съедобных, например, что эти последние являются горьким, жгучим перцем. Мухомор поганка имеет мягкий, сладкий вкус. Ошибочным является также мнение, что nadjedzone животных плодовые тела являются для нас безопасно.

Единственный верный способ отличить съедобных грибов от ядовитых, является знание их морфологических особенностей. Мухомор поганка очень напоминает czubajkę змея, голубь на груди обесцвечиванием зеленоватого, гуся желтый, поэтому является наиболее распространенной причиной смертельных отравлений.

Менее токсичен мухомор ядовитый имитирует внешний вид кане, а strzępiaki гуся пикник или маринованные полевой. Lejkówkę odbieloną мы принимаем за twardzioszka przydrożnego, piestrzenicę kasztanowatą а за smardza. Zasłonaki напоминают о риге.

Самые опасные двойники съедобных грибов являются грибы blaszkowymi. Так что лучше кладите в корзину только трубчатые, потому что нет среди них тех, кто наиболее токсичных.

ВНИМАНИЕ! Не расходитесь, у молодых плодовых тел, потому что еще не сформировались у них особенности жанра. Всегда wykręcajmy грибы. Когда они, в целом, легче отличить съедобные от ядовитых.

Не пропустите


10 самых ядовитых грибов. Проверьте, где грибов не собирать ФОТОГРАФИИ


Отравление съедобными грибами. Когда съедобные грибы могут быть вредны?


Отравления грибами. У вас есть эти симптомы? Это может быть отравление грибами

Ядовитые токсины в грибах

Самая сильная из них amanityna. Есть в некоторых muchomorach (sromotnikowym, весной, ядовитые), czubajeczkach, hełmówce obrzeżonej. Это очень сильный токсин, который не снимает варка, жарка, сушка (погибает только в 290°C). Очень прочный. Сохраняется в течение 10 лет. Полностью разрушает клетки печени, но повреждают также почки и нервную систему. Giromytryna, лежащая в piestrzenicy kasztanowatej, оказывает токсическое воздействие на центральную нервную систему, повреждает почки и печень. Ядовитыми являются не только грибы, но и испарения, возникающие во время их приготовления.

В свою очередь, orelanina, участвующие в zasłonakach, повреждает почки. Большая группа грибов содержит соединения podrażniające слизистые оболочки желудка и кишечника. В strzępiakach, некоторых lejkówkach находится muskaryna, приводящая транзиторные нарушения сердечного ритма и дыхания.

Некоторые грибы содержат токсины (например, muscymol), которые вызывают возбуждение, галлюцинации, потеря сознания. В других скрываются вещества, действия наркоманией, близком к ЛСД, например псилоцин).

В czernidłakach общих там kopryna. Безвредна, при условии, что в течение 2-3 дней после их еды мы не будем пить алкоголь. Блокирует потому что его распределение, следовательно, имеет эффект, близкий к esperalu.

Что делать в случае отравления грибами?

Если мы подозреваем отравление грибами, sprowokujmy рвота и zabezpieczmy часть рвоты для исследования mykologicznego, а затем я повторяю ваш в больницу. Не каждый ведь отравление имеет характер довольно слабой команды желудочно-кишечного тракта, возникающей в 3-5 часов после употребления грибов, содержащих соединения podrażniające слизистую оболочку желудка и кишечника.

Типичные для него симптомы (рвота, тошнота, боли в животе, диарея) могут сигнализировать отравление мухомором sromotnikowym, весной, ядовитые. Однако в этом случае расстройства желудка начинают дразнить позже, после 6-24 часов, когда токсины уже проникли в кровь. Через 1-2 дня наступает на короткое время улучшение самочувствия, а затем появляются признаки необратимого повреждения печени (желтуха, печеночная кома) и других органов, ведущие к летальному исходу.

Кроме gastrycznych появляются и другие симптомы отравления. В “ок”. 2 часа после еды strzępiaków, маленьких lejkówek, содержащих значительное количество muskaryny, там, в частности, слюноотделения, сужение зрачков, zlewne потливость, замедление сердечного ритма; мухоморов красного и молочного чертополоха – расширение зрачков, психомоторное возбуждение, галлюцинации, сухость во рту, нарушение равновесия.

Иногда симптомы проявляются очень поздно. При отравлении zasłonakami (боли в почках, гематурия, скудные мочеиспускания, слабость), могут появиться даже через 2-3 недели. Поэтому, если у нас есть какие-либо сомнения относительно жанра собранного гриба, немедленно его выбросьте.

Это тебе пригодится

Грибы несъедобные, но nietrujące

Есть много грибов, которые не ядовиты, но имеют неприятный запах и вкус, твердые, волокнистые. Примером может быть goryczak пузыря, называемый в народе сатаной, который горький. Другие грибы очень ciężkostrawne, во избежание, так их еды, хотя они имеют приятный аромат и вкус.

2015-11-25 08:40:57
[an error occurred while processing the directive]