Рецепт на вегетарианскую пасту для бутербродов. Запеченные свекла и бобовые составляют слаженный дуэт в pastach для хлеба. Лучше всего на вкус, приправленная большим количеством трав и острый kuminem.
Фот. Магдалена Cielenga-Ветерок
Ингредиенты
Ингредиенты 400-450 г пасты:
- 200 г сухой белой фасоли (намоченных на ночь)
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек тимьяна и розмарина или по 1 чайной ложке сушеных
- 1 лавровый лист
- 2-3 зерна душистого
- 2-3 запеченные свеклы общим весом около 250 г
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2-3 столовые ложки нерафинированного, холодного отжима рапсового масла или льняного
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
- ½ Чайной ложки kuminu
- ½ Чайной ложки куркумы
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки перца
Способ приготовления
Духовка начали до 190 градусов. Свекла szorujemy, вытираем и помещаем в пластмассовую сосуде из пирекса. Ставим в духовку (не должен быть горячий) и выпекать в течение 45-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Оставляем в духовке до охлаждения, холодный кожуры.
В это время варим фасоль. Промыть ее, залить свежей водой (таким образом фасоль будет легче strawna), добавляем веточки розмарина и тимьяна (или сухие травы) и измельченный зубчик чеснока. Доводят до кипения, собираем пену.
Варим на маленьком огне до полной мягкости, т. е. 30-40 минут. Studzimy в жидкости, затем процедить, удаляем зелень и специи.
Фасоль, нарезанный толстым кубиками свеклу, чеснок, масло и уксус в миксере, в блендере в однородную пасту. Добавляем специи и мелко нарезанную петрушку и остальных трав. Мы храним в холодильнике.
Рецепт взят из книги “Овощи на тарелке” Магдалины Cielengi-Ветерок (издательство Другая Сторона, Варшава 2015)