Перец на зиму: рецепт в маринаде

Перец на зиму © depositphotos

Редакция tochka.net предлагает в сезон консервации не терять времени даром и заготовить вкусный и аппетитный болгарский перец на зиму по простому рецепту.

Вместе с баклажанами, помидорами и огурцами болгарский перец — любимый и популярный овощ, поэтому и число заготовок на зиму с ним немало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Лечо: ТОП-7 лучших рецептов консервирования с фото
  • Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото

Маринованный перец на зиму станет не просто закуской к мясным или овощным блюдам, но и украшением любого стола.

Взгляни на эти яркие разноцветные ломтики, напоминающие веселый светофор — такая красота точно не останется незамеченной на праздничном застолье. Красные, желтые и зеленые пряные кисло-сладкие кусочки имеют великолепный вид среди других закусок. А поэтому маринованный перец на зиму — всегда беспроигрышный вариант.

Маринованный перец на зиму — ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца,
  • 1-2 перца чили,
  • 1 головка чеснока,
  • 300 г сахара,
  • 300 мл 9%-го уксуса,
  • 10 лавровых листов,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 30 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложка кориандра,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1,5 л воды.

Маринованный перец на зиму — рецепт:

  • Перец помой, вырежи хвостики и очистить от семян. Порежь дольками, соломкой, кубиками или оставь целиком, в зависимости от того, как ты планируешь использовать перец на зиму — в качестве закуски, для фаршировки или как полуфабрикат для дальнейшего приготовления овощных блюд.
  • На дно подготовленных стерилизованных банок выложи примерно по 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, несколько зерен кориандра, 1 лавровый лист, 1 зубку чеснока и кусочку перца чили.
  • В воду насыпь сахар и соль, влей уксус и вскипяти. Попробуй маринад и при необходимости добавь еще сахар или соль.
  • Опускай перец порциями в кипящий маринад и бланшуй по 4-6 минут при слабом кипении. Достань перец шумовкой и плотно заложи в банки.
  • Залей банки кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закатай банки, переверни кверху дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Маринованный перец на зиму хранится при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Фаршированный перец без мяса: консервация на зиму
    • Как приготовить лечо из перца: летний вкус зимой

    Смотри видео рецепт маринованного перца:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 12:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:58:29