Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт © Depositphotos
Помидоры в желатине на зиму: необходимые ингредиенты
- Помидоры – 700 грамм,
- Репчатый лук – половина головки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Перец (горошек) – 5 штук,
- Уксус столовый – 1 чайная ложка,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Желатин – 1 столовая ложка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
Помидоры в желатине: процесс приготовления
Хозяйки, которая знает толк в соленьях и консервации, не понаслышке, известно, что далеко не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целыми, иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, битые, подгнившие и даже слишком крупные томаты не годятся для заготовки на зиму.
Помидоры в желатине на зиму – рецепт, который позволяет использовать любые помидоры. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт набирает все большей популярности.
- Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все плохие участки, будь то трещина на кожуре, след от падения или підгнила пятнышко.
- Укладки помидоров в банке – крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, потом – помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего наполните банку помидорами до конца.
- Приготовления рассола. Учитывая специфику рецепта, заранее заливать овощи кипятком не надо. Поставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
- Это еще не все. Банка с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водяной бане. Только после этого туда добавляется уксус, а банка закатується стерилизованной металлической крышкой.
Остывать банка имеет вверх донышком, чтобы вызванный снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянул внутрь определенное количество воздуха с пагубными для закрутки микроорганизмами. Как только помидоры остынут до комнатной температуры – их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закатки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более тесными, при этом не мешая пряном рассола насыщать дольки приятным вкусом и ароматом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
- Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
- Помидоры с чесноком на зиму: пикантный рецепт
- Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта
- Как готовить помидоры дольками на зиму: желатин в консервации
Смотри видео – рецепт вкусного завтрака. 300 калорий от Уриэля Штерна
рецепты
Сегодня, 17:20
Антонина Мельничук
журналист