[an error occurred while processing the directive]

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт © Depositphotos

Помидоры в желатине на зиму: необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 700 грамм,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец (горошек) – 5 штук,
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Желатин – 1 столовая ложка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем

Помидоры в желатине: процесс приготовления

Хозяйки, которая знает толк в соленьях и консервации, не понаслышке, известно, что далеко не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целыми, иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, битые, подгнившие и даже слишком крупные томаты не годятся для заготовки на зиму.

Помидоры в желатине на зиму – рецепт, который позволяет использовать любые помидоры. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт набирает все большей популярности.

  • Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все плохие участки, будь то трещина на кожуре, след от падения или підгнила пятнышко.
  • Укладки помидоров в банке – крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, потом – помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего наполните банку помидорами до конца.
  • Приготовления рассола. Учитывая специфику рецепта, заранее заливать овощи кипятком не надо. Поставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  • Это еще не все. Банка с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водяной бане. Только после этого туда добавляется уксус, а банка закатується стерилизованной металлической крышкой.

Остывать банка имеет вверх донышком, чтобы вызванный снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянул внутрь определенное количество воздуха с пагубными для закрутки микроорганизмами. Как только помидоры остынут до комнатной температуры – их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закатки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более тесными, при этом не мешая пряном рассола насыщать дольки приятным вкусом и ароматом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
  • Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
  • Помидоры с чесноком на зиму: пикантный рецепт
  • Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта
  • Как готовить помидоры дольками на зиму: желатин в консервации

Смотри видео – рецепт вкусного завтрака. 300 калорий от Уриэля Штерна

рецепты

Сегодня, 17:20

Антонина Мельничук

журналист

2015-12-14 23:11:02
[an error occurred while processing the directive]