Автор: Доминика Bagińska
Имбирь-это пряность, которая все чаще находит применение в нашей кухне – с мясом и паштетов начиная, а заканчивая десертами. Это хорошо, имбирь имеет ведь лечебные свойства – работает antyrakowo, против mdłościom, przeziębieniom и болезни желудочного. Попробуйте рецепты имбирный напиток, кофе и салат с имбирем.
Когда свежий корень имбиря становится дешевле и его легко купить даже на базаре, мы все можем извлечь выгоду из его чудесных свойств.
Ароматический настой из имбиря
Ингредиенты: ок. 5 см выбранного корня имбиря, мед, молоко
Вскипятить пол-литра воды, имбирь нарезать на мелкие кусочки, бросить в кипяток, варить под крышкой в течение 15 минут. Процедить, добавить 1-2 столовые ложки меда, полстакана молока. Настой из имбиря подавать в чашках
Кофе с имбирем
Ингредиенты: 2 чашки кофе из кофе-машины, 2 чайные ложки меда, 2-3 щепотки молотого имбиря, молоко или взбитые сливки.
Мед растереть с имбирем и залить кофе. Подавать с взбитыми сливками или взбитым молоком.
Быстрый салат с имбирем
Ингредиенты: 300 г копченого лосося (лучший это тот на вес, копченый на холод), пол расслоения зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 5 см, выбранного корня имбиря, соль, перец.
Зелень и имбирь нарезать. Лосося нарезать на ок. 3-сантиметровые кусочки. Майонез смешать со сметаной, посолить и popieprzyć. Объединить все ингредиенты. Салат положить на 20 минут в холодильник. Подавать с белым хлебом или waflami отруби и белым вином.