Ризотто с белыми грибами и брусникой

Ризотто с белыми грибами и брусникой — это польская версия традиционного итальянского блюда. Благодаря ароматным грибков и сладким borówkom ризотто с грибами приобретает чрезвычайный характер.

Risotto z borowikami i borówkami

Ингредиенты

  • 50 гр свежих белых грибов
  • 1 литр бульона проба, приготовленного на основе воды с moczonych грибов
  • 1 стакан риса для ризотто
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук вата
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть голубики американских
  • 2 бокала сухого белого вина
  • соль, перец
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления

Белые грибы замочите на ночь в 1 стакане холодной воды. Утром достаньте их и тщательно высушите. Разогреть на сковороде оливковое масло и столовую ложку сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и варить ее в течение нескольких минут. Затем добавить чеснок и еще минуту podsmażaj. В конце добавить нарезанные белые грибы.

Когда луковица станет мягкой, добавить рис и podsmażaj до тех пор, пока не будет ветра. Затем добавьте вино и все тщательно перемешайте. Когда рис wsiąknie вино, добавьте полстакана бульона и взбивайте до нескольких минут. Когда бульон будет поглощена рисом, добавить следующую порцию бульона, пока рис не будет приготовлен «аль денте». Снимите кастрюлю с огня. Добавить соль, перец, тимьян и пармезан и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой примерно на 5 минут. Готовое ризотто посыпать брусникой и украсьте тимьяном.

2015-11-25 08:36:44