Рулет из лаваша: рецепт с куриным филе, яйцом и корейской морковью

Рулет из лаваша © depositphotos

Вместе с tochka.net предлагаем тебе поэкспериментировать с продуктами и свернуть питательный, вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей, яйцом, морковью и зеленью. Нежная куриная грудка в сочетании с пряной корейской морковью — это очень вкусно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • С чем и как завернуть лаваш

Рулет из лаваша с целым арсеналом сытных и калорийных продуктов — это достойная альтернатива привычным бутербродам, а также чуудова закуска, которая подойдет и для угощения друзей, и для перекуса во время обеденного перерыва.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Бутерброды на завтрак: два простых рецепта

Ты потратишь минимум времени на приготовление, а получишь сытный оригинальный нарядный обед. Кроме того, здесь открывается целое поле для фантазии, экспериментов и творчества — что и с чем скомпоновать в начинке для рулета из лаваша: мясо, птицу, рыбу, яйца, морепродукты, всевозможные овощи и зелень и тому подобное.

Рулет из лаваша — ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 500 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 200 г корейской моркови,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рулет из лаваша — приготовление:

  • Куриное филе порежь небольшими кубиками и обжарь в разогретом масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Посоли и поперчи.
  • Яйца свари вкрутую, остуди и мелко нарежь.
  • Измельчи зелень.
  • Листы лаваша расстели на столе, выложи курицу, яйца, корейскую морковь и зелень. Равномерно распредели начинку по всей поверхности лаваша и смажь майонезом.
  • Плотно сверни рулет из лаваша, оберни его пищевой пленкой и оставь на 30-60 минут пропитаться.
  • Порежь рулет из лаваша на порционные кусочки и подавай охлажденным.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • ТОП-5 блюд из лаваша для быстрого ужина
    • Лаваш на мангале от ресторана ANI (фото, видео)

    Смотри видео рецепт рулета из лаваша и красной рыбы:


    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Сегодня, 14:30

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-12-14 22:48:00