Автор: “Алексей Орехов”
Рыбу можно приготовить разными способами: отварить целиком, звонков, выпекать, жарить или употреблять на морозе. Какой способ является самым полезным? Какие специи подходят к рыбе и с чем их подавать?
Как приготовить рыбу, чтобы они были здоровыми? Лучше всего готовить их на пару, душить, жарить на гриле или в духовке, например в фольге или пожарить на сковороде гриль в небольшом количестве жира. Так приготовленную рыбу сочные и ароматные, легко усваивается и сохраняют все питательные вещества.
Приготовление рыбы
• Рыбу можно варить целиком, звонков, в виде roladek или филе.
• Всю рыбу готовит спиной вверх на маленьком огне, чтобы не развалилась, температура воды не должна превышать 80°C.
• В свою очередь, рыбу кусками следует варить на сильном огне, тогда более упругой.
• Морские рыбы приобретают на вкус, если его жарят их в интенсивных wywarach овощных соков с добавлением травяных специй, винного уксуса или лимонного сока в пропорции чайная ложка уксуса (сока) на литр воды.
Для рыбы ugotowanej подходят соусы горячие (например, голландский, гриб, лимон, kaparowy) или холодные (татарский, горчичный, камберленд).
Приготовление рыбы
• Печь можно как филе, так и целую рыбу – отлично на вкус, фаршированная свежими травами, грибами или массой рыбный.
• Рыба, запеченная хорошо сочетается с чесночным соусом, majonezowym, каперсов, острым томатным соусом и травяным маслом.
• Вы также можете приготовить блюдо, которое является соединением филе и молотого массы рыбы – tymbaliki, подорожника, зразы.
• Рыба подходят на фрикадельки, жаркое, медальоны, а также для пиццы и запеканок.
Гриль рыбы
• Рыбу можно готовить на гриле целиком или в виде филе, но с кожей (кожа защитит рыбу от rozpadaniem). Большие филе, например, лосося, можно заранее замариновать (в оливковом масле, соке лимона или апельсина и любимых свежих травах).
• Рыбу лучше не готовить на гриле непосредственно на решетке, лучше использовать алюминиевой фольги или специальной сетки для барбекю рыбы. Если grillujemy филе, не нужно их повернуть в другую сторону.
• Вкус grillowanej рыбы подчеркнет пакет сока лимона, немного сливочного масла или хорошего качества оливкового масла.
Посмотреть видео – рецепт вкусного жареного лосося.
Источник: Доброе Утро TVN/x-news
Рыбу можно есть в сыром виде
• Сырую рыбу можно есть не только в виде суши – отлично на вкус, тартар из сырого лосося или форели. Условие: рыба должна быть как последняя.
Посмотреть видео – рецепт салата с сыром хпк
Источник: Доброе Утро TVN/x-news
Жарка рыбы
• Жареные и, особенно, панированные куриные, они более калорийные и трудно усваивается (60-70 процентов. жир переходит из сковороды для рыбы).
• Если вы уже хотите так приготовить рыбу, делайте это на оливковом масле или масла rzepakowym, хорошо разогретом, тогда рыба будет поглощать меньше жира.
Не пропустите
Токсины в рыбе – узнайте, какие рыбы не они засоряют
Любит РЫБУ и включите их в свой рацион
Рыбы – которые виды рыб стоит употреблять
Это тебе пригодится
Как избавиться от запаха рыбы?
Морская рыба, особенно сельдь, имеют характерный резкий запах, которого вы можете избавиться от:
» вымытую рыбу skrop лимонным соком, положите на час в холодильник
» моча рыбу на 2 часа в молоке
» натри сырую рыбу травами или obłóż мелко нарезанным лимоном, сельдереем или петрушкой и положить в холодильник на 1-2 часа.
Причудливо – рыба холодного, рассол, отвар рыбный
• Рыба прекрасно на вкус, на холод.
• Делает из них мусы, terriny, вкусные они в желе и в салатах.
• Ароматный отвар рыбный используется для приготовления различных супов и соусов.
• Рыбу можно мариновать в уксусном маринаде.
Какие травы подходят для рыб?
С рыбой сочетается тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр, майоран, укроп, чеснок и зелень петрушки.
>>> Посмотреть РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ >>>